Пресс-конференция Главы ДНР 22 февраля 2017 года

  
0

«Надежда на выполнение Украиной договоренностей по отводу техники есть, но я слабо в нее верю», — так Глава ДНР Александр Захарченко сегодня, 22 февраля, прокомментировал срыв украинской стороной отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
«Причина неотвода техники связана с внутренними проблемами на Украине, которые до сегодняшнего дня продолжают там развиваться. Поэтому любой отвод техники – это обострение внутри Киева, думаю, на сегодняшний момент Порошенко на это не пойдет», — отметил Александр Захарченко. Также Глава Республики подчеркнул, что на срыв украинской стороной отвода техники наблюдатели СММ ОБСЕ никак не отреагировали.
Также Глава ДНР прокомментировал блокаду Донбасса со стороны Украины, а также консервацию ряда градообразующих предприятий в Республике.
«На сегодняшний день в Республике консервируется только одно предприятие – это Енакиевский металлургический завод. Сегодня комиссией было сделано заключение, что мы в состоянии самостоятельно его запустить, без Украины. Для этого потребуется некоторое время, но сотрудники ЕМЗ могут не переживать – мы о них помним и не оставим. По поводу блокады. Мы находимся в состоянии блокады с 2014 года. Когда нам запретили ввозить в Донбасс продукты из Украины, мы это пережили благодаря помощи Российской Федерации. В 2015 году мы начали самостоятельно обеспечивать жителей продуктами, в 2016 году этот процесс стабилизировался. Хочу обратиться к жителям Украины. В первую очередь блокадой Донбасса вы наносите вред самим себе. У нас в домах Республики светло и тепло — в отличие от вас. Вам всегда кричали, что Донбасс дотационный регион. А мы живем и открываем новые лавы. Мы без вас сможем прожить, а вот Украина без Донбасса – нет. Мы переживем эту блокаду, а Украина — нет», — сказал Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: