Пресс-конференция Главы ДНР 5 мая 2017 года

  
0


Два месяца назад Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «через 60 дней Украина перестанет существовать как государство». Сегодня, 5 мая, во время пресс-конференции он подтвердил свои слова.
«За два месяца в экономике Украины произошли необратимые процессы. Например, из 6 тепловых электростанций у них остановилось уже пять. Практически на каждой атомной станции Украины остановились какие-то блоки. У них массово закрываются и банкротятся предприятия. Я уже не говорю о том, что в Мариуполе отключили горячую воду населению до начала отопительного сезона.

Средний промышленный бизнес на Украине практически перестал существовать. В связи с этим идет массовое увольнение рабочих. А самое главное — нарушена технологическая цепочка, потеряны экономические связи.
Недавно объявили, что 14 000 сотрудников Донецкой железной дороги будут уволены Украиной без сохранения пособий и страховых выплат.

Могу еще раз повторить свои слова – за 60 дней Украина потеряла практически все, что могла за это время исправить. Точку невозврата Украина уже прошла. То есть экономика Украины перестала существовать. Украину спасло от дефолта только решение МВФ о выдаче очередного транша. «Укол адреналина», конечно, помог Украине в чем-то, но долго такие уколы помогать не могут, поэтому мы будем свидетелями экономического конца Украины», — сказа Александр Захарченко.

Донецкполитикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:10 СБУ […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […]
Наверх Наверх