Пресс-конференция о формировании специального выпуска литературного журнала «Петровский мост»

  
0

Представители Липецкого областного отделения Союза писателей России, посетившие ЛНР, планируют издать специальный выпуск литературного журнала «Петровский мост», куда войдут произведения авторов из ЛНР и ДНР.
«К нам приехала делегация Липецкой областной организации Союза писателей России с очень интересным проектом. Они предлагают совместно издать толстый литературный журнал региональный «Петровский мост», в который будут включены произведения писателей Донецкой и Луганской Народных Республик», — сообщил на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.
«Вполне возможно, что это будет двойное издание, вполне возможно, что это будет издание, растянутое на некоторое время, на несколько номеров, в зависимости от количества контента, но, тем не менее, для нас это очень серьезно. Впервые писатели, поэты и драматурги Республик Донбасса выйдут на такой системной, постоянной основе в литературную периодику России», — подчеркнул он.
«Этот проект (формирование спецвыпуска – примечание ЛИЦ) рождался спонтанно. Сначала, после достаточно длительных переговоров, длительных достаточно прикидок, мы, совместно с главным редактором журнала «Петровский мост» Игорем Безбородовым запланировали поездку в Луганск, Донецк и Горловку для того, чтобы собрать материал для выпуска одного или нескольких или может быть ретроспективы журналов «Петровский мост», — рассказал член Союза писателей России, российский прозаик и драматург Александр Пономарев.
«Журнал является гонорарным, то есть для писателей, поэтов, литераторов Республик Донбасса будет не только предоставлена трибуна для того, чтобы они нашли своего читателя, для того, чтобы они смогли показать свое литературное мастерство, но и, возможно, выйти на более высокий уровень», — отметил он.
Бобров добавил, что в публикации произведений авторов Народных Республик также заинтересован воронежский журнал «Подъем», который ежемесячно издается с 1930-х годов.
«Петровский мост» — липецкий литературный журнал. Первый номер издан в октябре 2008 года. Журнал выходит четыре раза в год. Назван в честь Петровского моста через реку Воронеж. В журнале публикуются художественные и публицистические произведения, как прозаические, так и поэтические. Одна из рубрик посвящена детям («Детская комната»). Кроме того, есть краеведческая рубрика — «Край наш липецкий».

культуралитератураситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевиков ВСУ в Донбассе вербуют на участие в протестах США Мария Коледа   Украинские боевики ВСУ в зоне так называемой «ООС» в Донбассе нашли неожиданную подработку. Фонд «Возрождение» под видом волонтёров проводит рекрутинг тех, кто согласен участвовать в поддержке протестов на территории […] Жители Донбасса могут преодолеть рубеж в миллион российских паспортов уже к декабрю 2020 года Мария Коледа   Миграционная служба и МВД ДНР и ЛНР планируют, что к концу текущего года жители Донбасса получат более восьмисот тысяч российских паспортов. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] Боевиков ВСУ в Донбассе чаще подстерегают небоевые потери Мария Коледа   В Киеве зафиксировали превышение числа небоевых потерь над боевыми среди украинских боевиков на фронтах Донбасса. Во время боевых вылазок ВСУ на республиканские позиции военных преступников гибнет меньше, нежели от […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящийся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […]
Наверх Наверх