Пресс-конференция председателя Государственного таможенного комитета ЛНР

  
0

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР за два года работы изъяли у нарушителей таможенных правил товары на сумму более 38 млн руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель комитета Андрей Карпак.
«За два года, по нашей информации, сотрудниками Таможенного комитета было заведено 184 дела о нарушении таможенных правил», — отметил он.
«Сумма изъятых товаров составила более 38 миллионов рублей на сегодняшний день», — сообщил Карпак.
Ранее в ведомстве сообщали, что сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР в 2016 году изъяли контрабандных товаров на более чем 22 млн руб.
Он также добавил, что большая часть изъятых в 2016 году контрабандных товаров из-за их низкого качества и отсутствия необходимых сертификатов были утилизированы. Он пояснил, что в 2016 году предпринимались попытки нелегально ввезти на территорию Республики в основном товары, которые относятся к подакцизной группе, а также продукты питания.
«Большая часть контрабандных товаров не отвечает никаким нормам качества, поэтому их скрывают от таможенного контроля и везут контрабандой», — пояснил председатель ГТК.
Карпак уточнил, что все изъятые товары, даже если с ними были какие-либо сопроводительные документы, проходят в Республике проверку на соответствие качества. Он констатировал, что наиболее остро ситуация состоит с контрабандными продуктами питания, качество которых, в большинстве случаев не соответствует вообще никаким нормам.
«Касательно продуктов питания, практически ни в одном случае не было подтверждено надлежащее их качество. Это говорит о том, что контрабандные товары, именно продукты питания, поступающие на территорию Республики и реализуемые на рынках, не соответствуют ни одному стандарту качества», — пояснил председатель комитета.
«В основном (контрабандные) продукты питания подлежали утилизации либо отдавались на корм животным», — констатировал Карпак. Он также сообщил, что за прошедший год было выявлено 10 фактов незаконного ввоза на территорию ЛНР лекарственных средств.
«Лекарства были без документов, подтверждающих качество данных препаратов, и подлежат утилизации с целью недопущения реализации населению некачественной продукции», — отметил председатель ГТК.

ситуация в Донбассеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Украина итоги 20 ноября 2020 года Влад Николаев   Молдова отказывается от «мягкого подхода» и делится опытом с Украиной   Новый президент РМ Майя Санду полагает, что избранный Молдовой «мягкий подход» в переговорах по Приднестровью не позволил урегулировать […] Главное на вечер 20 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Агдамский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентом Азербайджана, президентом […] Украина пошлёт посла в США для получения кредита от МВФ Влад Николаев Украинские власти, несмотря на все заигрывания с Международным валютным фондом, подтверждают, что вопрос о новом транше остаётся открытым, и гарантий получения Киевом новой кредитной подачки в ближайшее время нет. В связи с […] Украина итоги 19 ноября 2020 года Влад Николаев   Зеленский поругался с Порошенко в онлайне   Президент Украины пригрозил нарушителям карантина выходного дня серьёзными штрафными санкциями. Отдельное внимание в видеопослании глава государства уделил обвинениям в […] В Варшаве опасаются угрозы распада ЕС Мария Коледа   Решения и шаги властей западных государств ведут к распаду Европейского Союза. Своё мнение на этот счёт озвучил в четверг, 19 ноября, руководитель канцелярии главы правительства Польши Михал Дворчик журналистам […]
Наверх Наверх