Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное

  
0

 

Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.

 

Про сирийскую нефть:

«ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, мы пользуемся значительной поддержкой большого числа разных людей. По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим»

О помощи Турции в борьбе с ИГ*:

«3 недели назад Турция очень нам помогала. Очень нас поддерживала во всем. Это важно»

Про мощь Китая: 

«Китай очень сильный. Это нормально. Должен сказать, что предыдущие американские правительства позволили Китаю стать таким мощным»

Про импичмент и Украину:

«С президентом Украины у нас был отличный разговор. Я знаю, что разговор слушали много людей – так всегда делается, когда я общаюсь с главой другого государства. Я не сказал ничего неприемлемого. Я все сделал правильно. Кстати, вчера мы снова с ним общались. Он тоже не понимает, что происходит и в чем суть претензий»

Про покупку Турцией С-400:

«Администрация Обамы пообещала Турции ракеты Patriot, но не продала им. Она не поставила Турции ракеты. И через какое-то время Турция купила российские системы. Турки имеют право покупать, что считают нужным. Но они должны понимать, что они лишают себя возможности быть современными»

Про новое соглашение с Россией:

«Россия очень хочет заключить соглашение о контроле над вооружениями. Ранее они нарушили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому я прекратил действие ДРСМД, сам договор также полностью устарел.

Тем не менее Россия стремится заключить договоренность, о чем говорилось две недели назад. Россия очень хочет достичь сделки по контролю над вооружениями и ядерным оружием, что весьма умно. Мы тоже так считаем и также приведем за стол переговоров Китай»

Про КНДР:

«Если нам придется использовать военную мощь США против Северной Кореи, мы ее используем»

Про заявления Макрона о смерти мозга НАТО:

«У меня хорошие отношения с Макроном, но иногда он говорит вещи, которые он не должен. Эти заявления оскорбительны для многих стран НАТО. В частности, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что у Макрона случилась смерть мозга»

Про работу НАТО:

«США удовлетворены увеличением военных расходов НАТО, генсек Столтенберг проделал отличную работу»


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […]
Наверх Наверх