Пресс-конференцию на базе НАТО «прервал российский самолет»

  
0
пресс-конференция на базе НАТО прервалась

Пресс-конференция премьер-министр Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на авиабазе НАТО в литовском городе Шяуляе была прервана сигналом тревоги. Мероприятие возобновилось через несколько минут.

 

Как пишет пресса, тревога была поднята из-за «неопознанного российского военного самолета» над Балтийским морем. Источники испанских СМИ на базе позже сообщили, что «это были обычные действия российских ВВС».

 

Пресс-конференция возобновилась лишь после взлета авиации НАТО. По данным испанских и литовских властей, «два истребителя Eurofighter были подняты после того, как сработала сигнализация».

 

Литовский лидер, вернувшийся после паузы к микрофону, заявил:

«Как видите, все работает отлично. Я могу подтвердить, что наш самолет был в воздухе менее чем за 15 минут».

На военной базе в Шяуляе, где встречались премьер Испании и президент Литвы, дислоцированы 130 испанских солдат и семь испанских истребителей «Eurofighter», которые участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

 

Министерство обороны России неоднократно заявляло, что все полеты военно-воздушных сил России осуществляются строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:54 Soymn
    09.07.2021

    Корабли перевозят грузы в разные части страны и в разные уголки мира. Отсутствие стабильных политических условий во многих странах является препятствием на пути фрахта, однако выгодное сотрудничество дружественной азиатской страны с Россией остается неизменным.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: