Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком проект указа о роспуске Верховной Рады

  
0
Пресс-секретарь избранного президента Украины Владимира Зеленского Ирина Победоносцева заявила, что появившийся ранее в украинских СМИ проект указа о роспуске Верховной рады является фейком, не имеющим отношения к реальности.

Пресс-секретарь избранного президента Украины Владимира Зеленского Ирина Победоносцева заявила, что появившийся ранее в украинских СМИ проект указа о роспуске Верховной рады является фейком, не имеющим отношения к реальности.

 

Как мы сообщали ранее, накануне украинское издание «Обозреватель» опубликовало фотокопию указа Зеленского от 20 мая, в котором говорится о прекращении полномочий Верховной рады и назначении на 14 июля 2019 года внеочередных парламентских. Как отмечало издание «Страна.ua», Зеленский планировал подписать этот указ 20 мая, в день инаугурации.

 

В штабе Зеленского заявляли, что «прорабатывают разные варианты подходов», в том числе и роспуск парламента, но окончательное решение будет зависеть от нового президента.

 

О намерении Зеленского после инаугурации инициировать роспуск Рады, заявлял ранее и его советник Дмитрий Разумков. Он, в частности отмечал, что «для этого есть ряд предпосылок, в том числе отсутствие коалиции в парламенте».

 

Напомним, 17 мая спикер Рады Андрей Парубий сообщил о распаде парламентской коалиции в связи с выходом из ее состава фракции «Народный фронт», что фактически блокирует возможность роспуска парламента.

 

Теперь депутаты должны за 30 дней сформировать новое большинство, но даже если они этого не сделают, по истечении этого срока распустить Раду будет невозможно, так как до очередных выборов останется меньше шести месяцев. Парламентские выборы намечены на Украине на октябрь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: