Претендент на должность президента Белоруссии Бабарико задержан

  
0

Претендент на должность президента Белоруссии Виктор Бабарико задержан. Это связано со следственными действиями в рамках уголовного дела об уходе от налогов «Белгазпромбанком», который возглавлялся задержанным до мая этого года.

 

Сегодня в Минске был задержан претендент на должность президента Белоруссии Виктор Бабарико.Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на главу  Комитета госконтроля Белоруссии Ивана Тертеля. Задержание связано с уголовным делом в отношении сотрудников «Белгазпромбанка», который до мая возглавлялся Бабарико. Ранее по обвинению в отмывание доходов, полученных преступным путем и уходу от налогов были задержаны топ-менеджеры банка.

 

Как сообщает глава Госконтроля Белоруссии Иван Тертель, Бабарико оказывал давление на свидетелей, пытался скрыть улики преступлений, то есть всячески старался осложнить ведение следственных мероприятий.  Также буквально на днях пытался снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов.

 

Отметим, что Бабарико планировал принять участие в выборах президента Белоруссии. Его сторонники утверждают, что уголовное дело носит политический характер.

БабарикоБелоруссиякриминалМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии Максим Тумбарцев   В минувшую среду 1 июля 2020 года на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Генпрокуратура Украины простила банкиру вывод миллиарда долларов Влад Николаев Уголовное дело, в котором фигурировали бизнесмен, владелец «Укрлендфарминга» Олег Бахматюк и бывший зампред Нацбанка Украины Александр Писарук, закрыто Офисом генерального прокурора. Таким образом, Генпрокуратура исполнила […] Лукашенко приказал военным защитить суверенитет Белоруссии Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военнослужащим защитить стабильность и отстоять суверенитет страны. Также он сообщил о предотвращенной попытки дестабилизации республики, в которой были задействованы внешние […] В Белоруссии задержаны около 80 участников несанкционированных акций Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии задержали около 80 участников предвыборных пикетов в Минске. США и Великобритания уже требуют освободить задержанных.   За вчерашние сутки в Минске были задержаны около 80 участников […] Следствие по делу Гандзюк вновь затягивают Влад Николаев Прокурор по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Андрей Сенюк сообщил, что досудебное расследование продолжено до 29 июля. По его словам, появились новые обстоятельства.   Он добавил, что одному из обвиняемых, […] Убийца вне подозрений Влад Николаев Одесский радикал Сергей Стерненко, убивший два года назад человека и цинично снимавший происходящее на телефон, не пришёл в назначенное время в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Там ему сегодня […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […]
Наверх Наверх