Претендент на должность президента Белоруссии Бабарико задержан

  
0

Претендент на должность президента Белоруссии Виктор Бабарико задержан. Это связано со следственными действиями в рамках уголовного дела об уходе от налогов «Белгазпромбанком», который возглавлялся задержанным до мая этого года.

 

Сегодня в Минске был задержан претендент на должность президента Белоруссии Виктор Бабарико.Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на главу  Комитета госконтроля Белоруссии Ивана Тертеля. Задержание связано с уголовным делом в отношении сотрудников «Белгазпромбанка», который до мая возглавлялся Бабарико. Ранее по обвинению в отмывание доходов, полученных преступным путем и уходу от налогов были задержаны топ-менеджеры банка.

 

Как сообщает глава Госконтроля Белоруссии Иван Тертель, Бабарико оказывал давление на свидетелей, пытался скрыть улики преступлений, то есть всячески старался осложнить ведение следственных мероприятий.  Также буквально на днях пытался снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов.

 

Отметим, что Бабарико планировал принять участие в выборах президента Белоруссии. Его сторонники утверждают, что уголовное дело носит политический характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БабарикоБелоруссиякриминалМинск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] В результате стрельбы в Абхазии ранены российские туристы Дмитрий Салов   Двое туристов из России были ранены в результате стрельбы в ресторане «Апсны» в Пицунде сообщила пресс-служба МВД Абхазии.   В ведомстве добавили, что житель села Лыхны Дмитрий Пилия 1978 года рождения в […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву Мария Коледа   Власти Белоруссии направят обращение в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO), чтобы оценить законность запрета рядом стран, в том числе Украиной, белорусским перевозчикам пользоваться своим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: