Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом

  
0

Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над "оккупированным" Крымом

 

За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. Информацию о штрафе озвучило агентство украинского Минобороны Армiя Inform, ссылаясь на Госавиаслужбу.

 

Было выписано штрафное взыскание за «нарушение украинской госграницы»  казахстанской авиакомпании Euro-Asia Air.

 

В комментарии к решению говорилось о том, что 8 августа нынешнего года авиалайнер указанной компании совершил полёт в воздушной зоне, попавшей под запрет. Иными словами самолёт пролетел над Крымом. Усмотрев в этом покушение на права над границей, государственная пограничная служба незалежки постановила вынести штраф за нарушение прав в сфере гражданской авиации, документ был датирован 7 ноября текущего года.

 

Казахстанский авиаперевозчик выплатил Киеву 136 тысяч гривен (365 308 рублей). Причём украинская сторона до кучи посчитала проигнорированные российскими авиаперевозчиками долги. Таковых к нынешнему моменту, по их мнению,  насчитывается 13 млрд. гривен (около 34,5 млрд. рублей).

 

Госавиаслужба незалежки поставила в пример ответственное поведение казахских гражданских авиаторов, поскольку те выплатили причитающийся украинской казне штраф. «В отличие от российских авиалиний, которые ежедневно совершают около ста взлетов-посадок в Крыму и упорно не выплачивают штрафы, казахстанские авиалинии признали свою вину и добровольно оплатили эти средства, – подчеркнули в сообщении ведомства.

 

Киев рассчитывает, что данный эпизод станет показателем и в дальнейших ситуациях, в частности, натолкнёт российских авиаперевозчиков на мысль, поделиться деньгами с украинскими любителями пустых штрафов и санкций. Как указано выше, Киев не признает возвращение Крыма в состав России и расценивает все воздушные и морские пересечения близ территории полуострова незаконными.

 

Открытое накануне железнодорожное сообщение континентальной России и полуострова по крымскому мосту Киев также причислил к преступлениям и возбудил уголовное дело по статье о нарушении госграницы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] Не безвиз: Украинцы будут получать шенген только с регистрацией и платой Мария Коледа   После определенного времени действия пресловутого упрощения въезда украинцев в еврозону увидела Европа, что это не так уж и здорово, решив осложнить праздник безвизовым скакунам.   Через год жители незалежки будут […]
Наверх Наверх