Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом

  
0

Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над "оккупированным" Крымом

 

За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. Информацию о штрафе озвучило агентство украинского Минобороны Армiя Inform, ссылаясь на Госавиаслужбу.

 

Было выписано штрафное взыскание за «нарушение украинской госграницы»  казахстанской авиакомпании Euro-Asia Air.

 

В комментарии к решению говорилось о том, что 8 августа нынешнего года авиалайнер указанной компании совершил полёт в воздушной зоне, попавшей под запрет. Иными словами самолёт пролетел над Крымом. Усмотрев в этом покушение на права над границей, государственная пограничная служба незалежки постановила вынести штраф за нарушение прав в сфере гражданской авиации, документ был датирован 7 ноября текущего года.

 

Казахстанский авиаперевозчик выплатил Киеву 136 тысяч гривен (365 308 рублей). Причём украинская сторона до кучи посчитала проигнорированные российскими авиаперевозчиками долги. Таковых к нынешнему моменту, по их мнению,  насчитывается 13 млрд. гривен (около 34,5 млрд. рублей).

 

Госавиаслужба незалежки поставила в пример ответственное поведение казахских гражданских авиаторов, поскольку те выплатили причитающийся украинской казне штраф. «В отличие от российских авиалиний, которые ежедневно совершают около ста взлетов-посадок в Крыму и упорно не выплачивают штрафы, казахстанские авиалинии признали свою вину и добровольно оплатили эти средства, – подчеркнули в сообщении ведомства.

 

Киев рассчитывает, что данный эпизод станет показателем и в дальнейших ситуациях, в частности, натолкнёт российских авиаперевозчиков на мысль, поделиться деньгами с украинскими любителями пустых штрафов и санкций. Как указано выше, Киев не признает возвращение Крыма в состав России и расценивает все воздушные и морские пересечения близ территории полуострова незаконными.

 

Открытое накануне железнодорожное сообщение континентальной России и полуострова по крымскому мосту Киев также причислил к преступлениям и возбудил уголовное дело по статье о нарушении госграницы.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве Донбасс объединили с Крымом Александра Донцова   Вернуть протестные регионы Донбасса под контроль Киева украинские политики предлагают разными способами. Предложений по реинтеграции за почти семь лет ведения в шахтерском крае войны поступало огромное количество. […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] В Чёрное море вошёл британский эсминец Максим Тумбарцев   Минувшим вечером в акваторию Чёрного моря вошёл эсминец с управляемым ракетным оружием «Дракон» HMS Dragon (D35) Королевского военно-морского флота Великобритании. Черноморский флот ВМФ России приступил к […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Бомбардировщики B-52H у полуострова Крым Максим Тумбарцев   Российские истребители сопроводили американские бомбардировщики, совершавшие полёт из воздушного пространства Украины, над нейтральными водами Чёрного моря у границ Республики Крым и города Севастополь.   Об этом в […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […]
Наверх Наверх