Президент Афганистана заявил о перемирии с талибами

  
0

 

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил о перемирии с движением «Талибан»*. Перемирие начнётся в понедельник, 20 августа, и будет приурочено к празднику Курбан-байрам.

«Перемирие начинается завтра и будет длиться до тех пор, пока талибы следуют ему и уважают его»,— заявил президент Афганистана.

Гани подчеркнул, что перемирие может продлиться три месяца, если талибы ответят согласием на данное предложение.

«…мы объявляем о прекращении огня, которое вступит в силу с завтрашнего дня, в понедельник, в день Арафа, и продлится до дня рождения пророка (20 ноября)… при условии, что талибы ответят взаимностью», — заявил политик.

Согласилось ли движение «Талибан»* на перемирие пока неизвестно.


 * организация запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

перемириепрезидентТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:23 Сергей
    22.08.2018

    Даже афганскому правительству дошло, что с талибами надо договариваться и Россия не должна сидеть в сторонке ожидая на южных границах Игиловцев. 3 года назад были жаркие споры направить в Афганистан войска против талибов, а теперь самым упрямым и тупым дошло, что пришло время договариваться. Договариваться с талибами очень выгодно для России и на нашей границе не будет наркотиков, а это 300 тыс. человек в год прибавления населения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […] Военнослужащий афганской армии убил семерых товарищей и сбежал к талибам Дмитрий Салов   Военнослужащий афганской национальной армии, завербованный запрещенным в России движением «Талибан», убил семь других военнослужащих и дезертировал со своего поста в южной части провинции Газни.   Как […] Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане Влад Николаев Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство […] Дума приняла закон о гарантиях неприкосновенности для экс-президента Дмитрий Салов   Государственная дума приняла закон о гарантиях неприкосновенности для бывшего президента и его семьи. В случае его утверждения экс-главу государства нельзя будет привлечь к уголовной или административной […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] «Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: