Президент Армении отправил в отставку шесть министров

  
0

 

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна отправил в отставку шесть министров от партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», которые одобрили изменения в законодательство, затрудняющие проведение досрочных выборов.

 

От должностей были освобождены министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян, министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян, глава МЧС Грачья Ростомян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян, министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян и министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.

 

Накануне Национальное собрание приняло поправки в регламент, которые затрудняют роспуск парламента. Премьер Пашинян заявил, что началась «контрреволюция» и призвал граждан собраться у здания парламента. Несколько тысяч протестующих оцепили здание парламента Армении.

 

Пашинян перед толпой собравшихся заявил, что в ближайшие дни подаст в отставку и продолжит работать как и.о. По Конституции, если в течение 14 дней парламент не выберет премьера, он должен быть распущен. Пашинян рассчитывает, что в декабре пройдут досрочные выборы в парламент, на которых он победит.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Технологии оранжевых революций Сергей Чернобай   За последние 30 лет на Постсоветском пространстве в результате «Оранжевых революций» менялись неугодные Западу режимы. О технологиях современных революциях мы поговорим с политологом – Ростиславом Ищенко. […] Законодательный беспорядок в Армении Влад Николаев Армения начинает погружаться в законодательный хаос. Люди, пришедшие в органы госвласти в буквальном смысле этого слова с улицы, решили заняться правовым нигилизмом. 37 депутатов Национального Собрания разработали поправки в […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Генпрокурор России будет отправлен в отставку Сергей Чернобай   В России продолжается период громких отставок. Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора.   Освобождение генерального прокурора президент связал с его «переходом на другую […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Армянское экономическое чудо Влад Николаев Невероятно, но факт! Армения опередила по ВВП на душу населения своего соседа Азербайджан. Она вообще по этому показателю стала первой в Закавказье, оставив позади ещё и Грузию. Согласно опубликованным на сайте Международного […] На Кубе впервые за 43 года появился премьер-министр Сергей Чернобай   Парламент Кубы утвердил действующего министра туризма Мануэля Марреро Круса на пост премьер-министра страны, сообщается в твиттере парламента.   Кандидатуру Круса предложил президент Кубы Мигель Диас-Канель. […]
Наверх Наверх