Президент Армении отправил в отставку шесть министров

  
0

 

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна отправил в отставку шесть министров от партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», которые одобрили изменения в законодательство, затрудняющие проведение досрочных выборов.

 

От должностей были освобождены министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян, министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян, глава МЧС Грачья Ростомян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян, министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян и министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.

 

Накануне Национальное собрание приняло поправки в регламент, которые затрудняют роспуск парламента. Премьер Пашинян заявил, что началась «контрреволюция» и призвал граждан собраться у здания парламента. Несколько тысяч протестующих оцепили здание парламента Армении.

 

Пашинян перед толпой собравшихся заявил, что в ближайшие дни подаст в отставку и продолжит работать как и.о. По Конституции, если в течение 14 дней парламент не выберет премьера, он должен быть распущен. Пашинян рассчитывает, что в декабре пройдут досрочные выборы в парламент, на которых он победит.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партию Пашиняна хотят удалить из предвыборной гонки Влад Николаев Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян предложил лишить партию и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» регистрации на парламентских выборах, которые должны пройти в ближайшее воскресенье. По […] На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел инцидент со стрельбой. Обе стороны обвиняют друг друга в вооруженной провокации.    Стало известно об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе. Сегодня там […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] На границе Армении и Азербайджана произошла драка между военнослужащими двух государств Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошло очередное столкновение между военнослужащими двух государств. Огнестрельное оружие не применялось. Есть пострадавшие.    Стало известно об очередном столкновении на границе Армении […] Пашинян посетил Францию и Бельгию Влад Николаев Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян находится с официальным визитом во Франции. Выбор этой страны был сделан не случайно. Там проживает одна из наиболее многочисленных армянских общин за рубежом. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: