Президент Армении встретился с представителями правящей партии и оппозиции

  
0

Президент Армении Армен Саркисяна, настроенный на продолжение «внутриполитических дискуссий для решения внутриполитического кризиса» провел встречи с лидером оппозиции Николом Пашиняном, а также с представителями правящей Республиканской партии, в частности с её председателем и с заместителем Сержем Саргсяном и Кареном Карапетяном.

«Все встречи носят конструктивный характер. Глава государства надеется, что из сложившийся ситуации совместными усилиями будет найден логический выход», — сообщила пресс-служба главы государства.

Стоит отметить, что Пашинян в ходе митингов требовал от Саркисяна доказательств, что он не является британским гражданином. Президент при встрече предоставил оппозиционеру «документы, подтверждающие, что он потерял гражданство Великобритании в декабре 2011 года».

 

Напомним, оппозиционные протесты вынудили подать в отставку премьера Армении Сержа Саргсяна. На его место митингующие требуют от парламента назначить лидера оппозиции Никола Пашиняна. Правящая партия, согласная на проведение досрочных парламентских выборов, отказывается поставить во главе государства представителя оппозиции, так как это нарушает положения конституции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] В Москве и Киеве по-разному восприняли итоги встречи в нормандском формате Влад Николаев Накануне в Берлине прошла первая в 2021 году встреча советников глав государств нормандского формата. Переговоры продолжались более 6 часов и были по-разному оценены российской и украинской стороной. Официальная делегация […] Основные итоги встречи Зеленский-Санду Влад Николаев Майя Санду совершила первый свой визит в качестве президента Молдавии. Пункт назначения – Киев. Главным итогом поездки стала договорённость о регулярности встреч с Владимиром Зеленским и создании совета президентов двух […] Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […] Украина и Молдавия станут «стратегическими партнерами» Влад Николаев Сегодня Киев с официальным визитом посетила новоизбранный президент Молдавии Майя Санду. Символично, что это первая зарубежная поездка Санду на посту главы молдавского государства. При этом в последний раз столицу Украины она […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: