Президент Армении Саркисян отказался назначить нового главу Генштаба

  
0

 

Президент Армении Армен Саркисян отказался назначить Артака Давтяна новым начальником Генштаба армии. Об сообщает пресс-служба главы армянского государства.

 

Отмечается, что о его назначении на должность, которую до 10 марта занимал генерал-полковник Оник Гаспарян, ходатайствовал премьер-министр Никол Пашинян.

 

Сейчас эта позиция предмет спора между главой правительства и армейским руководством. Главу Генштаба
утверждает президент республики, которым сейчас является Армен Саркисян. Тот в свою очередь вернул проект указа с возражениями обратно в Кабмин.

 

Ранее Артака Давтян возглавлял Генеральный штаб армянской армии в 2018-2020 годах. В июле — ноябре 2020 года он был председателем Военно-промышленного комитета республики, командовал пятым армейским корпусом.

 

Напомним, что премьер-министр Никол Пашинян уволил прошлого главу Генерального штаба Вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна после конфликта с ним. Конфликт был связан с его возражениями на оценку использования российских оперативно-тактических комплексов 9К720 «Искандер-М» во время второй Карабахской войны 2020 года. И несмотря на то, что Никол Пашинян признал ошибочность своих заявлений после разговора с президентом России Владимиром Путиным, он не стал пересматривать свое решение об увольнении Гаспаряна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: