Президент Армении заявил о необходимости отставки Пашиняна

  
0

Президент Армении Армен Саркисян заявил о необходимости отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. По его словам, власть должна перейти к правительству национального согласия.

 

Вызванный военными неудачами в Нагорном Карабахе политический кризис в Армении набирает обороты. Президент страны, Армен Саркисян  заявил, что в ближайшее время необходимы отставка премьер-министра Никола Пашиняна и досрочные выборы. До их проведения должно быть сформировано правительство национального согласия. По словам Саркисяна, он провел встречи с парламентскими и внепарламентскими политическими силами, а также созванивался с представителями армянской диаспоры. Он также напомнил, что в условиях военного поражения в Нагорном Карабахе, в Армении обострились экономические и социальные проблемы. 

 

Отметим, что премьер-министр страны Никол Пашинян является фактическим главой государства. Сегодня днем он заявил, что не собирается уходить в отставку. Согласно армянскому законодательству, парламент страны может выразить постановление о выражении недоверия премьер-министру, что ведет к прекращению его полномочий. Однако, в условиях военного положение подобный акт законодательно запрещен. 

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. В ходе боев погибли свыше 2400 военнослужащих с армянской стороны. Потери Азербайджана неизвестны.  9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получает контроль на Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха. Многие в Армении сочли соглашения предательскими, что привело к возникновению многочисленных акций протеста, которые проходят с 10 ноября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кочарян предрёк ещё одни внеочередные выборы в Армении Влад Николаев Бывший президент Армении Роберт Кочарян после поражения своего блока «Айастан» («Армения») на прошедших в воскресенье парламентских выборах провёл пресс-конференцию. На ней он вновь раскритиковал нынешнюю власть страны, […] Пашинян останется премьером Армении Влад Николаев Центризбирком Армении подвёл предварительные итоги голосования на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Созданное в их преддверии и.о. премьер-министра Николом Пашиняном политобъединение «Гражданский договор» набрало […] Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении Дмитрий Салов   Партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна одержала победу на парламентских выборах в Армении, набрав 53,92% голосов по результатам подсчёта результатов на всех 2008 избирательных участках.   Основной […] Завершено обустройство миротворцев в Карабахе Максим Тумбарцев   Специалисты материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации завершили возведение и обустройство блочно-модульных городков для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: