Президент Асад о ситуации на территории Сирии

  
0

Президент Сирии Башар Асад недавно дал большое интервью РИА «Новости». Основные моменты следующие. Сирийская сторона (как союзник РФ) считает, что в помощи российской сухопутной армии на сирийском ТВД нет необходимости, однако есть необходимость в поставках российских вооружений, особенно, современных средств ПВО. Действия ВКС РФ по сирийским оценкам эффективны и достаточны. Именно российская военная авиация оказала существенную помощь правительственным силам в освобождении Алеппо и Пальмиры, как впрочем и в ряде операций, имевших чисто оборонительный характер. Довольно важную роль «на земле» сыграли и иранские военные советники.

Башар Асад считает, что российская помощь остается крайне актуальной, поскольку принципиально в войне на территории Сирии мало что меняется. Турция продолжает прежнюю политику подпитки через свою территорию различных террористических формирований, которые называются в этой стране оппозиционерами. В частности, речь идет о помощи оружием и деньгами. В характере войны и целях сторон (несмотря на перемирия и переговоры) ничего принципиально не меняется. По данным ООН с марта 2011 года на территории Сирии погибло более 220 тысяч человек.

Американский удар по сирийской авиабазе Шайрат оказался успешным по ряду обстоятельств. Во-первых, из-за отсутствия современных средств противодействия такому виду оружия, во-вторых, более половины системы ПВО Сирии уничтожено в ходе войны с террористами. Вопрос уничтожения средств ПВО был у террористических формирований в приоритете с самого начала вооруженных столкновений на территории Сирии.

Президент Сирии считает, что как только сирийским правительственным силам удастся победить террористов, станет вопрос пребывания в Сирии турецких и американских военных. Башар Асад уверен, что оккупанты в конечном итоге будут из Сирии выдворены, если они это не сделают самостоятельно, то при помощи силы. Между действиями террористов, военных Турции и США сирийский президент не видит особых различий.

Военнослужащие США с 2014 года действуют на территории Ирака и Сирии якобы в целях борьбы с международным терроризмом, а на деле поддерживая созданную «вооруженную оппозицию». Сирийцы располагают информацией о планах использования Иордании для оккупации юга Сирии по согласованию с США. Точно также как Турция, Иордания активно используется для транзита и обеспечения антиправительственных вооруженных формирований. Башар Асад обратил внимание, что вопрос о сохранении светского государства в Сирии является самым спорным на переговорах в Женеве и Астане, потому что большая часть оппозиции категорически выступает против этого.

Цель американской политики, по словам президента Сирии, не поиск компромиссов и реальное урегулирование конфликта, а приведение к власти своего марионеточного правительства. Это одно из главных противоречий, которое продолжает войну в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:54 Николай
    26.04.2017

    Вооруженные силы России на базе войны в Сирии доработают до совершенства военную технику и приобретут опыт войны в пустыне.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокировали спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: