Президент Асад о ситуации на территории Сирии

  
0

Президент Сирии Башар Асад недавно дал большое интервью РИА «Новости». Основные моменты следующие. Сирийская сторона (как союзник РФ) считает, что в помощи российской сухопутной армии на сирийском ТВД нет необходимости, однако есть необходимость в поставках российских вооружений, особенно, современных средств ПВО. Действия ВКС РФ по сирийским оценкам эффективны и достаточны. Именно российская военная авиация оказала существенную помощь правительственным силам в освобождении Алеппо и Пальмиры, как впрочем и в ряде операций, имевших чисто оборонительный характер. Довольно важную роль «на земле» сыграли и иранские военные советники.

Башар Асад считает, что российская помощь остается крайне актуальной, поскольку принципиально в войне на территории Сирии мало что меняется. Турция продолжает прежнюю политику подпитки через свою территорию различных террористических формирований, которые называются в этой стране оппозиционерами. В частности, речь идет о помощи оружием и деньгами. В характере войны и целях сторон (несмотря на перемирия и переговоры) ничего принципиально не меняется. По данным ООН с марта 2011 года на территории Сирии погибло более 220 тысяч человек.

Американский удар по сирийской авиабазе Шайрат оказался успешным по ряду обстоятельств. Во-первых, из-за отсутствия современных средств противодействия такому виду оружия, во-вторых, более половины системы ПВО Сирии уничтожено в ходе войны с террористами. Вопрос уничтожения средств ПВО был у террористических формирований в приоритете с самого начала вооруженных столкновений на территории Сирии.

Президент Сирии считает, что как только сирийским правительственным силам удастся победить террористов, станет вопрос пребывания в Сирии турецких и американских военных. Башар Асад уверен, что оккупанты в конечном итоге будут из Сирии выдворены, если они это не сделают самостоятельно, то при помощи силы. Между действиями террористов, военных Турции и США сирийский президент не видит особых различий.

Военнослужащие США с 2014 года действуют на территории Ирака и Сирии якобы в целях борьбы с международным терроризмом, а на деле поддерживая созданную «вооруженную оппозицию». Сирийцы располагают информацией о планах использования Иордании для оккупации юга Сирии по согласованию с США. Точно также как Турция, Иордания активно используется для транзита и обеспечения антиправительственных вооруженных формирований. Башар Асад обратил внимание, что вопрос о сохранении светского государства в Сирии является самым спорным на переговорах в Женеве и Астане, потому что большая часть оппозиции категорически выступает против этого.

Цель американской политики, по словам президента Сирии, не поиск компромиссов и реальное урегулирование конфликта, а приведение к власти своего марионеточного правительства. Это одно из главных противоречий, которое продолжает войну в Сирии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:54 Николай
    26.04.2017

    Вооруженные силы России на базе войны в Сирии доработают до совершенства военную технику и приобретут опыт войны в пустыне.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх