Президент Байден считает вывод войск ВС РФ из Украины условием завершения конфликта

  
0

Президент Байден считает вывод войск ВС РФ из Украины условием завершения конфликта

 

Чтобы завершить конфликт Москвы и Киева, Россия должна вывести свои войска с территории Украины. Такое заявление сделал в пятницу, 11 ноября, президент Соединённых Штатов Джо Байден.

 

В унисон ему ранее украинский гарант Владимир Зеленский подчеркивал, что только после «восстановления территориальной целостности Украины» Киев готов наладить диалог с Москвой.

 

Единственным условием урегулирования конфликта на Украине является вывод российских войск, подчеркнул Джо Байден журналистам по пути на авиабазу Andrews.

 

«Я не думаю, что конфликт будет разрешен до тех пор, пока (президент России Владимир – прим. ред.) Путин не уйдет с Украины», — цитирует слова президента репортёр Politico Алекс Уорд. Такую риторику использует и украинский глава Владимир Зеленский, утверждая, что лишь уход войск РФ с территории Украины, включая Донбасс и Крым, может служить началом переговоров.

 

МИД России в начале ноября заверял, что особых условий для начала диалога с украинской стороной у Москвы нет. В министерстве отметили, что ожидают от Киева доброй воли.

 

Также стоит отметить, что в Кремле не видят сейчас возможности для диалога Москвы и Киева, несмотря на готовность к нему российской стороны. Киевские коллеги российских дипломатов, наоборот, уверены, что без изменения ситуации на фронте Киев столкнется с «языком ультиматумов».

 

Ранее стало известно, что США анонсировали передачу очередной партии военной помощи Украине. Общая цена передаваемого оружия и оборудования оценивается в 400 миллионов долларов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: