Президент Беларуси готов провести референдум по конституции

  
0

 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подтвердил, что в стране в ближайшее время пройдёт референдум по конституции.

 

 

«Впереди у нас референдум. Нам придётся проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением конституции», — рассказал он.

 

Лукашенко заверил, что изменения в основной закон «никто под себя ничего делать не собирается» и референдум будет проведён «как обещали».

 

Президент добавил, что властям надо «работать с народом» если они хотят его поддержки, а также подчеркнул, что организация референдума — задача, в том числе, и местных администраций.

 

Напомним, что ранее Лукашенко сообщал о необходимости изменения конституции и перераспределении части президентских полномочий в пользу других ветвей власти. Для этого была создана Конституционная комиссия, которая занимается рассматриванием предложений. На всенародное обсуждение проект изменений в конституцию будет вынесен в начале следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь и Россия согласовали 28 интеграционных программ Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с с главой Беларуси Александром Лукашенко сообщил, что страны согласовали 28 программ по углублению интеграции между ними.   «Сегодня хотел бы с […] В Беларуси начались военные учения «Запад-2021» Дмитрий Салов   Совместные белорусско-российские военные учения «Запад-2021» начались сегодня в Брестской области.   В торжественной церемонии старта учений на полигоне «Обуз-Лесновский» приняли участие […] В Беларусь прибыли российские Су-30СМ Дмитрий Салов   Российские истребители Су-30СМ прибыли в Республики Беларусь для формирования центра совместной подготовки военных. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РБ.   Отмечается, что самолёты будут «нести […] На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: