Президент Белоруссии Лукашенко впервые посетил Абхазию с визитом

  
0

Президент Белоруссии Лукашенко впервые посетил Абхазию с визитом

 

Официальный визит совершил президент Белоруссии Александр Лукашенко в Абхазию. Политик обсудил с абхазским коллегой Асланом Бжанией вопросы двустороннего сотрудничества.

 

Администрация белорусского президента отмечает, что глава республики впервые совершает официальную поездку в молодую республику. Встреча двух политиков происходила на государственной даче в Пицунде.

 

Лукашенко и Бжания смогли обговорить при общении вопросы двустороннего сотрудничества, торгово-экономические отношения и проанализировали международную ситуацию. Белоруссия заинтересована в политических связях в регионе, а Абхазия нуждается в признании и расширении своих контактов на мировой арене.

 

«Вчера мы обсуждали проблемы Абхазии с нашим старшим братом Владимиром Владимировичем Путиным. Мы очень много, до ночи обсуждали эти вопросы и пришли к одному выводу, что Абхазию нельзя бросать. Ей надо помогать, чтобы этот цветущий край, люди, которые здесь живут, жили нормально», – подчеркнул в комментарии Лукашенко.

 

Лидер Белоруссии заверил, что решение о визите в Абхазию не связано с чем-то конкретным. По его словам, Минск «не страдает никакой геополитикой», ставя фундаментом отношений с остальными странами торгово-экономические связи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: