Президент Белоруссии поздравил с Днём Победы на параде в Минске

  
2

Президент Белоруссии поздравил с Днём Победы на параде в Минске

 

В Белоруссии, единственной стране бывшего Союза, не отменили парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Президент Александр Лукашенко выступил перед началом торжественного шествия с поздравительным словом. Он отметил почтение к подвигу всех народов, сражавшихся на фронтах войны и разгромивших врага. Кадры выступления белорусского лидера появились впервые на Telegram-канале «Политика Страны».

 

Президент Белоруссии поздравил соотечественников и гостей республики с Днём Победы, отметив, что это священный праздник для всех жителей шестой части суши. Особо политик подчеркнул трагедию для белорусского народа, принявшего первый удар нацистов Третьего Рейха и вынесшего на своих плечах «титанический груз потерь и разрушений – самой жестокой войны прошлого века».

 

Лукашенко подчеркнул, что никакие трудности сегодняшнего дня не могут сравниться с лихолетьем Великой Отечественной. Касалось данное замечание того факта, что многие критиковали белорусского главу за проведение парада в момент распространения коронавируса.

 

Политик подчеркнул, что потерянные ориентиры нынешней ситуации в мире заставили некоторую часть людей осудить проведение парада Победы в Минске. «Мы просто не могли иначе. У нас не было бы другого выбора. А если и был бы, мы поступили бы также. Потому что на нас смотрят глаза погибших советских солдат. Глаза замученных в застенках гестапо…», — приводит канал слова белорусского президента, сказанные в преддверии знакового мероприятия.

 

Тем не менее, перед началом военного парадного строя главнокомандующий ВС Белоруссии заявил, что его народ преклоняется «перед подвигом русских и белорусов, украинцев и евреев, грузин и армян, литовцев и эстонцев».

 

Отметим, что 5 мая президент Белоруссии официально пригласил лидеров других государств, в том числе России и Украины, прибыть на парад в честь юбилея Победы.

 

политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 23:44 Олег
    09.05.2020

    КРИК ДУШИ. Уважаемый Путин В.В. просим Вас направить вежливых людей в Белую Русь. Страну оккупировал фашист Лукашенко. Здесь русского человека встретят с хлебом и солью. Армия Беларуси присоединится к вам сразу же. Просим вас блокировать все белорусские части внутренних войск, КГБ, и местные РОВД, направить отряды в Минск и по пути к вам присоединятся сотни тысяч. В стране геноцид белорусов. Цель диктатора уничтожить народ и заселить на наших землях арабов и китайцев. Люди здесь мрут как мухи от Covida-19 и всем наплевать на нас. В стране кругом репрессии к инакомяслящим, каждый день хватают людей с улиц, с их квартир и домов. Менты творят беспредел особенно ОМОН. Надеемся только на вас брятья россияне. И требуем от вас включить Беарусь в состав великой единой Руси

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […]
Наверх Наверх