Президент Белоруссии в Чернобыльской зоне посадил сосны

  
0

Президент Белоруссии в Чернобыльской зоне посадил сосны

 

Белоруссия, вопреки мировым запретам, не стала ужесточать карантинные меры, а решила не отменять масштабный традиционный республиканский субботник. Александр Лукашенко, глава государства, посадил деревья на территории национального парка «Припятский».

 

Белорусский лидер принял личное участие в высадке молодых сосен на территории указанного заповедника, в восстановлении которого власти Белоруссии принимают самое живое прямое действие. Местное агентство БелТА отметило, что власти уделяют много внимания восстановлению этих земель. Так совпало, что рабочая поездка президента в национальный парк совпала с республиканским субботником, поэтому глава государства решил подключиться к общим работам.

 

Известно, что «Припятский» нацпарк находится в междуречье Припяти, Ствиги и Уборти, здесь под особым наблюдением и охраной находятся 190 тыс. га территории и треть из неё являет собой абсолютный резерват дикой природы. Лесной массив решили восстановить по личному распоряжению Лукашенко. В рамках программы восстановления высадили 8 тысяч саженцев сосны на площади в полтора гектара.

 

Прибывшие накануне специалисты ВОЗ посоветовали властям Белоруссии ужесточить карантинные меры по борьбе с распространением коронавируса. Но Лукашенко заявил, что общереспубликанский субботник 25 апреля состоится в любом случае.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх