Президент Белоруссии заявил о проводимом против Минска сценарии цветных революций

  
0

Президент Белоруссии заявил о проводимом против Минска сценарии цветных революций

 

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал заявление, что против республики запущен сценарий цветных революций. Такую информацию сообщило накануне РИА Новости.

 

Политик заявил, что Запад проводит хорошо отработанный в мире сценарий завуалированного госпереворота, который осуществляется по данной версии и с участием «внешнего фактора».

 

Официальный Минск давно подозревал угрозу такого развития событий после выборов президента, поскольку мировой опыт показывает отработанный алгоритм переворотов. План цветного переворота начинается обычно с возбуждения внутриполитической нестабильности в государстве, что сейчас наблюдается в республике.

 

«Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда», — отметил в своём заявлении глава государства. Оппозиционные силы Запад вывел за границы Белоруссии и разрабатывает план захвата власти в Минске.

 

Отметим, что протесты и беспорядки в Белоруссии продолжаются с 9 августа, после проведения президентских выборов, на которых победил действующий глава республики. В особенности интерес к внутренним делам страны проявляют соседи из Прибалтики и Польши. Как известно, недавно на одном из протестов в Гродно было зафиксировано участие людей с польскими флагами. Стягивают туда свои радикальные силы и экстремисты-боевики из Украины и других стран.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх