Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота

  
0


Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к акциям протеста против его переизбрания на новый срок в ходе состоявшихся недавно президентских выборов.

 

«Братья и сестры, наша демократия под угрозой государственного переворота, который пытаются организовать группы агрессивно настроенных лиц, покушающиеся на конституционный порядок. Перед лицом международного сообщества решительно отвергаем это покушение на правовое государство», — написал он в Twitter.

 

Он также призвал сограждан « защищать демократию и конституцию для сохранения мира и человеческих жизней».

 

Напомним, после президентских выборов прошедших в республике 20 октября, на которых согласно данным Высшего избирательного суда одержал победу Моралес, в Боливии вспыхнули протесты и начались забастовки. Основной соперник Моралеса экс-президент Карлос Меса заявил, что не признает его победу в первом туре.

 

В свою очередь Моралес обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот и объявил в стране режим чрезвычайного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: