Президент Додон заблокировал решение правительства об участии военных Молдовы в учениях НАТО

  
0

Глава Молдовы Додон блокировал отправку молдавских военных на территорию Украины для участия в учениях НАТО Rapid Trident, одобренную ранее правительством без его согласия, передает ТАСС.
«В соответствии с конституцией принял решение приостановить сегодняшнее постановление правительства об участии молдавских военных в военных учениях на Украине», — сказал президент.
После президентской приостановки распоряжений правительства окончательное решение вопроса будет за Конституционным судом.
Также Додон напомнил, что Молдавия страна нейтральная, и её армия не должна принимать участие в каких-либо операциях, проводимых военными блоками, кроме «миротворческих маневров под эгидой ООН».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Киев надеется, что война на Донбассе не помешает вступлению в НАТО Влад Николаев Украина не оставляет надежд войти на правах полноправного члена в альянс НАТО. Власти не считают помехой для реализации этой цели тот факт, что в стране не завершена братоубийственная война. Вице-премьер-министр по вопросам […] Российские десантники прибыли в Беларусь Сергей Чернобай   Российские военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове, прибыли в Беларусь для участия в совместных военных учениях «Славянское братство-2020». «Всего в практических действиях […] Bloomberg: компания из США причастна к блокировке интернета в Беларуси Сергей Чернобай   Американская компания Sandvine, финансируемая частным капиталом, предоставила властям Беларуси технологии для блокировки сайтов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Представители компании лично встречались […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […]
Наверх Наверх