Президент Египта призвал военных готовиться к выполнению боевых задач за пределами страны

  
0

Президент Египта Сиси призвал своих военных быть готовыми выполнять задачи за пределами страны. Это заявление сделано им во время посещения западного военного округа, который находится на границе с Ливией.

 

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал вооруженные силы страны готовиться к выполнению боевых задач за пределами страны. Об этом сообщает информационное агентство Al-Ahram. Он также заявил, что египетская армия является одной из сильнейших в регионе и поблагодарил военных за успешную охрану границы с Ливией. Именно обстановка в соседней стране и стала причиной подобного заявления Сиси.  Египет выступает одним из главных союзников Ливийской национальной армии Хафтара и активно поставляет ей вооружение и военную технику. 

 

Напомним, что война в Ливии продолжается с 2011 года. После падения правительства Муаммара Каддафи государство перестало существовать как единое целое. В Триполи заседает признанное ООН Правительство национального согласия, а в Бенгази — не подчиняющийся ему парламент. В апреле 2019 года силы Ливийской национальной армии Халифа Хафтар предприняли попытку окончательно объединить страну, начав осаду столицы страны. Однако, быстрое наступление вскоре переросло в затяжные позиционные бои. В январе 2020 в конфликт напрямую вмешалась Турция, направившая в Ливию свои ударные беспилотники, артиллерию, подразделения противовоздушной обороны и военных советников. Кроме того, в операции были задействованы боевики так называемой сирийской умеренной оппозиции, которые используются в качестве наемников. Силы ПНС получили от Анкары большое количество оружия. Турецкое вмешательство изменило ход ливийской войны. В мае этого года силы ПНС перешли в решительное контрнаступление. Сначала они взяли стратегическую авиабазу Аль-Ватыя, и перерезали трассу, по которой осуществлялось снабжение группировки Хафтара под Триполи. Угроза окружения подразделений ЛНА переломила ситуацию, заставив ее отступать. В первых числах июня силы ПНС начали занимать пригороды Триполи. Армия Хафтара начала терять один город за другим. 5 июня формирования правительства Триполи взяли город Тархуна, а затем и Бени Валид, однако последовавшая за этими операциями попытка занять Сирт окончилась провалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: