Президент Египта призвал военных готовиться к выполнению боевых задач за пределами страны

  
0

Президент Египта Сиси призвал своих военных быть готовыми выполнять задачи за пределами страны. Это заявление сделано им во время посещения западного военного округа, который находится на границе с Ливией.

 

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал вооруженные силы страны готовиться к выполнению боевых задач за пределами страны. Об этом сообщает информационное агентство Al-Ahram. Он также заявил, что египетская армия является одной из сильнейших в регионе и поблагодарил военных за успешную охрану границы с Ливией. Именно обстановка в соседней стране и стала причиной подобного заявления Сиси.  Египет выступает одним из главных союзников Ливийской национальной армии Хафтара и активно поставляет ей вооружение и военную технику. 

 

Напомним, что война в Ливии продолжается с 2011 года. После падения правительства Муаммара Каддафи государство перестало существовать как единое целое. В Триполи заседает признанное ООН Правительство национального согласия, а в Бенгази — не подчиняющийся ему парламент. В апреле 2019 года силы Ливийской национальной армии Халифа Хафтар предприняли попытку окончательно объединить страну, начав осаду столицы страны. Однако, быстрое наступление вскоре переросло в затяжные позиционные бои. В январе 2020 в конфликт напрямую вмешалась Турция, направившая в Ливию свои ударные беспилотники, артиллерию, подразделения противовоздушной обороны и военных советников. Кроме того, в операции были задействованы боевики так называемой сирийской умеренной оппозиции, которые используются в качестве наемников. Силы ПНС получили от Анкары большое количество оружия. Турецкое вмешательство изменило ход ливийской войны. В мае этого года силы ПНС перешли в решительное контрнаступление. Сначала они взяли стратегическую авиабазу Аль-Ватыя, и перерезали трассу, по которой осуществлялось снабжение группировки Хафтара под Триполи. Угроза окружения подразделений ЛНА переломила ситуацию, заставив ее отступать. В первых числах июня силы ПНС начали занимать пригороды Триполи. Армия Хафтара начала терять один город за другим. 5 июня формирования правительства Триполи взяли город Тархуна, а затем и Бени Валид, однако последовавшая за этими операциями попытка занять Сирт окончилась провалом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […]
Наверх Наверх