Президент Эквадора: Ассанж должен покинуть посольство в Лондоне

  
0

 

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в конечном итоге должен будет покинуть посольство страны в Лондоне.

«Единственное, чего мы хотим — это гарантия того, что его жизни ничего не угрожает. Мы это уже обсуждали и продолжаем обсуждать с юристами Ассанжа и британским правительством», — сказал Морено.

Морено подчеркнул, что никогда не подерживал деятельность Ассанжа и считает, что «оставаться столько времени в убежище — это уже нарушение прав человека».

 

Также политик добавил, что с самим Ассанжем он не общался. В посольстве Эквадора в Лондоне от комментариев отказались.

 

Ранее The Times со ссылкой на свои источники писала, что переговоры о выдворении Ассанжа идут уже давно и в этом вопросе на Эквадор «сильное давление» оказывают США.

 

выдворениеДжулиан Ассанжпосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] Морпехи США занимают посольство в Багдаде Алексей Константинов Американские морские пехотинцы днем ранее начали прибывать в американское посольство в Багдаде, сообщает источник в силах безопасности Ирака.     Со ссылкой на офицера в Министерстве обороны Ирака арабские СМИ […] Швеция прекратила уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа Дмитрий Салов   Прокуратура Швеции отменила расследование по делу об изнасиловании в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Причиной стала «неубедительность свидетельских показаний».   «В ходе дополнительного […] Посольства Израиля закрылись по всему миру Сергей Чернобай   Сегодня утром по всему миру закрылись посольства и консульства Израиля.   Такое решение было принято из-за забастовки, которую объявил МИД и Минобороны страны. «В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […] МВД Великобритании распорядилось выслать Ассанжа в США Григорий Май   Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос об экстрадиции в Соединенные Штаты основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который был официально направлен в Лондон Минюстом США два дня назад.   […] ООН: У Ассанжа все симптомы длительной психологической пытки Григорий Май   Специальный докладчик ООН по проблеме применения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство способов обращения и исполнения наказаний Нильс Мельцер призвал прекратить «коллективное преследование» […] Прокуратура Эквадора конфисковала вещи Ассанжа по просьбе США Григорий Май   20 мая прокуратура Эквадора провела обыск в комнате, где почти 7 лет проживал Джулиан Ассанж, когда укрывался в эквадорском посольстве в Лондоне. Во время рейда были изъяты личные вещи, принадлежащие киберактивисту и […] ФРГ не видит угрозы, но приостанавливает свою военную миссию в Ираке Григорий Май   Германия приостанавливает участие своих военных в миссии в Ираке из-за усиления напряженности в регионе, заявил в среду представитель Министерства обороны.   По его словам, сама Германия не видит признаков того, […]
Наверх Наверх