Президент Филиппин пригрозил Канаде войной

  
0

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал объявить «войну» Канаде из-за скандала вокруг мусора в порту Манилы.

 

Как сообщают в СМИ, частные импортёры нелегально свозят тонны мусора из Канады в Манилу, ухудшая и без того тяжёлую экологическую ситуацию в филиппинской столице. При этом канадские власти отказываются принимать меры, ссылаясь на то, что не могут принуждать частников к чему-либо.

 

«Я предупреждаю Канаду, чтобы на следующей неделе они убрали свой мусор. Иначе мы объявим им войну. Так или иначе мы заставим их», — заявил Дутерте.

 

 

Согласно сведениям CNN Philippines, в 2013-2014 годах в Манилу из Канады было перевезено 103 контейнера, содержащих 2450 тонн мусора. Содержимое контейнеров под документам было отмечено как перерабатываемое, однако при проверке оказалось, что оно не подлежало переработке.

«Я не понимаю, почему они делают нас своей свалкой. Их мусор должен вернуться назад», — подчеркнул филиппинский президент.

 

Дутерте также рассказал, что распорядился вывезти мусор к стенам канадского посольства в Макати и уволить сотрудников таможни, которые позволили ввезти нелегальные отходы в страну.

 

Посольство Канады в Маниле отреагировало на данные заявления и уверило, что работает над решением проблемы в сотрудничестве с филиппинским правительством.

«Мы отмечаем 70-летие установления дипломатических связей… Наши отношения строятся на крепких интернациональных связях, общих интересах и взаимном стремлении к миру», — говорится в пресс-релизе посольства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.   Подписание состоялось в рамках визита главы российского […] Болтон: Трампу не нравились санкции против России Григорий Май   В 2018 году президент США Дональд Трамп хотел отменить первый пакет санкций, введенных Вашингтоном против России по делу Скрипалей. Об этом написал в своих мемуарах бывший советник по национальной безопасности США Джон […] ОАЭ от лица арабского мира предостерегают Израиль от аннексии Григорий Май   Израиль не сможет рассчитывать на нормализацию отношений с арабским миром, если аннексирует палестинские земли на оккупированном Западном берегу, заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Вашингтоне Юсеф […] Главы Генштабов России и Беларуси обсудили обстановку в регионе Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Александр Вольфович провёл телефонные переговоры со своим российским коллегой Валерием Герасимовым по инициативе белорусской стороны. Об этом сообщает Министерство обороны […] Северная Корея угрожает США проблемами на выборах Григорий Май   Северная Корея объявила сегодня, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские отношения и что в интересах Вашингтона сохранять молчание, если они хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли […]
Наверх Наверх