Президент Филиппин пригрозил Канаде войной

  
0

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал объявить «войну» Канаде из-за скандала вокруг мусора в порту Манилы.

 

Как сообщают в СМИ, частные импортёры нелегально свозят тонны мусора из Канады в Манилу, ухудшая и без того тяжёлую экологическую ситуацию в филиппинской столице. При этом канадские власти отказываются принимать меры, ссылаясь на то, что не могут принуждать частников к чему-либо.

 

«Я предупреждаю Канаду, чтобы на следующей неделе они убрали свой мусор. Иначе мы объявим им войну. Так или иначе мы заставим их», — заявил Дутерте.

 

 

Согласно сведениям CNN Philippines, в 2013-2014 годах в Манилу из Канады было перевезено 103 контейнера, содержащих 2450 тонн мусора. Содержимое контейнеров под документам было отмечено как перерабатываемое, однако при проверке оказалось, что оно не подлежало переработке.

«Я не понимаю, почему они делают нас своей свалкой. Их мусор должен вернуться назад», — подчеркнул филиппинский президент.

 

Дутерте также рассказал, что распорядился вывезти мусор к стенам канадского посольства в Макати и уволить сотрудников таможни, которые позволили ввезти нелегальные отходы в страну.

 

Посольство Канады в Маниле отреагировало на данные заявления и уверило, что работает над решением проблемы в сотрудничестве с филиппинским правительством.

«Мы отмечаем 70-летие установления дипломатических связей… Наши отношения строятся на крепких интернациональных связях, общих интересах и взаимном стремлении к миру», — говорится в пресс-релизе посольства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] СМИ: Помпео расстроил Украину своими словами про Крым Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео, который посетил Украину 31 января, заявил на частной встрече в Киеве, что Крым для Украины потерян, передает источник портала «Новое время».   Такое мнение Помпео выразил на […] Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая Сергей Чернобай   На Филиппинах умер 44-летний мужчина, ранее заразившийся 2019-nCoV, сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом […]
Наверх Наверх