Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России

  
0

 

Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. Такое заявление политик сделал в разговоре с журналистами телеканала France24.

 

С точки зрения французского гаранта, власти Италии недооценили оказанное Францией и Германией содействие в борьбе с коронавирусом. Зато, с его точки зрения, излишне благодарят Россию и КНР.

 

«О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы нам не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию 2 млн. масок и десятки тысяч халатов? Этого недостаточно, но это только начало, мы не должны пьянеть от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты», — обозначил слова возмущённого политика портал телеканала.

 

Отметим отдельно, что «переоцененная» помощь России заключается в 15 рейсах грузовых транспортников-самолётов ВКС, доставивших тонны гуманитарных медицинских грузов европейской стране для борьбы с коронавирусом. Также россияне прислали в Италию мобильные бригады военно-медицинской службы со специалистами-вирусологами и автомобили аэрозольной дезинфекции. А Макрон в своём огорчении повторяет вброс проамериканской газеты Италии La Stampa, которая назвала помощь Китая и России «малополезной или совершенно бесполезной». Странно это слышать от политика, который называет себя «негласным сторонником Москвы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: