Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом

  
0

 

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау.

«Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее большинство людей в Германии осуждает этот поступок и любые формы расизма, ненависти и насилия», — говорится в заявлении главы государства.

Штайнмайер выразил соболезнования родным погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления. 

 

Генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич также выразила соболезнования в связи со стрельбой в городе Ханау в Германии.

«Я потрясена и глубоко опечалена ужасными событиями в немецком городе Ханау. Я присоединяюсь к моим немецким коллегам и друзьям в их скорби по жертвам. Желаю скорейшего выздоровления раненым», – говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы.

Напомним, что вчера вечером 43-летний житель Германии Тобиас Р. устроил массовое убийство в городе Ханау в федеральной земле Гессен. Сначала мужчина открыл огонь по людям в кальянном баре «Полночь», в результате чего были убиты 5 посетителей. После этого стрелок переместился в Arena Bar & Café, где погибли еще 4 человека.

 

Предполагаемого террориста обнаружили мертвым в его доме. Видимо, он покончил с собой. Рядом находилось ещё одно тело, предположительно его 72-летней матери. Мужчина оставил записку, в которой заявил о необходимости истребить представителей некоторых народов, проживающих в Германии.

 

Стрелок в Ханау действовал из ненависти к иностранцам, сообщил министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт.

 

Нападавший увлекался стрельбой и имел документы на оружие, сообщает Die Welt со ссылкой на представителя городских властей.

 

Преступник за несколько дней до нападения опубликовал на YouTube видео, в котором он заявляет о существовании в США подземных военных сооружений, в которых якобы издеваются над детьми и убивают их. Он призывает американцев «проснуться» и «бороться» против этого.

 

По данным газеты Bild, среди погибших было 5 курдов.

 

Генеральная прокуратура ФРГ взяла на себя расследование инцидента из-за особой важности дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: