Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом

  
0

 

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау.

«Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее большинство людей в Германии осуждает этот поступок и любые формы расизма, ненависти и насилия», — говорится в заявлении главы государства.

Штайнмайер выразил соболезнования родным погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления. 

 

Генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич также выразила соболезнования в связи со стрельбой в городе Ханау в Германии.

«Я потрясена и глубоко опечалена ужасными событиями в немецком городе Ханау. Я присоединяюсь к моим немецким коллегам и друзьям в их скорби по жертвам. Желаю скорейшего выздоровления раненым», – говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы.

Напомним, что вчера вечером 43-летний житель Германии Тобиас Р. устроил массовое убийство в городе Ханау в федеральной земле Гессен. Сначала мужчина открыл огонь по людям в кальянном баре «Полночь», в результате чего были убиты 5 посетителей. После этого стрелок переместился в Arena Bar & Café, где погибли еще 4 человека.

 

Предполагаемого террориста обнаружили мертвым в его доме. Видимо, он покончил с собой. Рядом находилось ещё одно тело, предположительно его 72-летней матери. Мужчина оставил записку, в которой заявил о необходимости истребить представителей некоторых народов, проживающих в Германии.

 

Стрелок в Ханау действовал из ненависти к иностранцам, сообщил министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт.

 

Нападавший увлекался стрельбой и имел документы на оружие, сообщает Die Welt со ссылкой на представителя городских властей.

 

Преступник за несколько дней до нападения опубликовал на YouTube видео, в котором он заявляет о существовании в США подземных военных сооружений, в которых якобы издеваются над детьми и убивают их. Он призывает американцев «проснуться» и «бороться» против этого.

 

По данным газеты Bild, среди погибших было 5 курдов.

 

Генеральная прокуратура ФРГ взяла на себя расследование инцидента из-за особой важности дела.

жертвы терактакурдыстрельбаФРГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп окончательно утвердил план по выводу войск из Германии Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп окончательно утвердил план по выводу из Германии 9500 военнослужащих. В Пентагоне заявили, что передислокация военных «усилит сдерживание России». «Предложение, которое было одобрено, […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] В западной Германии поставили памятник Ленину Григорий Май   Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии.    Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] Турция начала военную операцию против РПК в Ираке Григорий Май   Турция заявила о начале на севере Ирака операции «Коготь тигра» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией.   Целью операции объявлена «нейтрализация РПК и других […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] Стрельба на Ленинском проспекте в Москве. Три человека ранены Дмитрий Салов   На Ленинском проспекте возле гостиницы «Салют» в Москве произошла стрельба, сообщают столичные экстренные службы. В результате ранения получили двое полицейских и один гражданский.   Источники уточняют, что один […] США намерены сократить военный контингент в ФРГ Сергей Чернобай   США официально уведомили власти ФРГ о возможном сокращении военного контингента, заявил заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.   Ранее издание The Wall Street Journal писала, что […] На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […]
Наверх Наверх