Президент ФРГ рассказал об отношениях РФ с США и ЕС

  
0

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед поездкой в Россию 25 октября дал характеристику взаимоотношениям РФ с США и Евросоюзом.

«Взаимоотношения между Россией и США носят иной характер, нежели отношения между Россией и ЕС. Россия и США преследуют стратегические интересы как две крупные ядерные державы. Россия и Европейский союз — географические соседи», — сказал он.

Президент признал наличие напряженности в недоверия в текущих российско-германских отношениях, но отметил тесные связи в культуре и многих других сферах.

«Отдельный визит не в состоянии сразу изменить эту ситуацию. И до нормальных взаимоотношений нам ещё далеко. Но моя цель заключается в том, чтобы найти пути для выхода из негативной спирали конфронтации, утраты доверия и взаимных упрёков», — отметил немецкий политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: