Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Украину

  
0
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приехал на Украину. От Берлина Киев ожидает новых поставок вооружений помимо уже поставленных систем ПВО IRIS-T, дополнительные системы и прочее вооружение. Накануне Олаф Шольц заявил, что Украине передадут еще три системы ПВО IRIS-T производства Германии.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приехал на Украину. От Берлина Киев ожидает новых поставок вооружений помимо уже поставленных систем ПВО IRIS-T, дополнительные системы и прочее вооружение. Накануне Олаф Шольц заявил, что Украине передадут еще три системы ПВО IRIS-T производства Германии.

Чтобы напомнить о своих запросах, Штайнмайеру по приезду в Киев подарили символический букет ирисов. Пресс-служба «Укрзализници», чьим поездом добирался Штайнмайер до украинской столицы, опубликовала фото букета: «Концентрация ирисов на фото в купе нашего утреннего дипломатического поезда не случайна: любовь к ирисам у нас общая, что поделаешь», говорится в сообщении пресс-службы.

 

Прибыв в Киев Штайнмайер обратился с посланием к гражданам как Украины, так и Германии. Представитель президента Германии Керстин Гаммелин опубликовала заявление Штаймайера.

«Мое послание народу Украины таково: вы можете рассчитывать на Германию! Мы продолжим поддерживать Украину: в военном, политическом, финансовом и гуманитарном плане».

Штайнмайер обещает взять шефство над организацией помощи от сети немецких городов-партнеров. По его мнению, следует восстановить инфраструктуру Украины:

«Многие немецкие города-партнеры оказывают большую помощь в этом отношении. Вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским я возьму на себя шефство над партнерской сетью украинских и немецких городов. Чем больше партнерских отношений, тем лучше будет пережить зиму», — заявил он. Штайнмаейер потребовал при этом от граждан Германии поддерживать украинцев, несмотря на трудности, которые испытывает сама Германия.

«Я обращаюсь ко всем немцам дома: давайте никогда не забывать, что эта война означает для людей здесь! Несмотря на все тяготы, которые приносит война и нам в Германии — давайте на минутку посмотрим глазами украинцев, тогда мы поймем, что им нужна наша полная солидарность и поддержка — до тех пор, пока это необходимо».

 

Отметим, что долгожданный для киевского режима визит президента ФРГ состоялся впервые после конфликта между Зеленским и Штайнмайером. В апреле украинский президент отказал лидеру Германии в возможности посетить Украину, обвинив того в «близости к России». Напряженность между Берлином и Киевом усилилась после того, как в знак солидарности с президентом, канцлер Германии Олаф Шольц, отклонил предложение посетить Киев. Позже конфликт двух президентов был урегулирован и Германия активно начала поддерживать Украину в военно-политических сферах. Однако киевский режим регулярно высказывает недовольство и заявляет о недостаточной помощи. В частности, сегодня Зеленский заявил, что Украина пока не получила от Запада ни цента из $17 млрд, обещанных Евросоюзом для «восстановления Украины». Об этом он сообщил в ходе своего видео-выступления на международной конференции по восстановлению Украины, которая проходит сегодня в Берлине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: