Президент Интерпола подал в отставку

  
0

 

Президент Интерпола Мэн Хунвей написал заявление об уходе с занимаемой должности.

«Сегодня, в воскресенье, 7 октября, генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе получил заявление об отставке от господина Мена Хунвея с должности президента Интерпола, которая немедленно вступает в силу», — говорится в заявлении организации.

Исполняющим обязанности президента Интерпола станет представитель Южной Кореи Ким Чен Ян.

 

Выборы нового главы организации пройдут во время Генеральной Ассамблеи, которая начнется 18 ноября. Нового президента изберут на срок в два года.

 

Подавший в отставку Мэн Хунвэй был арестован властями Китая за коррупцию при госзакупках с использованием служебного положения и «создание угрозы национальной безопасности Китая в процессе исполнения полномочий руководителя международной полиции». Являясь гражданином Китая, Хунвэй не обладал дипломатическим иммунитетом и был арестован у трапа самолёта сразу после прилёта из Франции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Правительство ЦАР ушло в отставку Дмитрий Салов   Правительство Центрально-Африканской Республики ушло в отставку. Об этом сегодня сообщил премьер-министр страны Фирмин Нгребада.   О причинах пока не сообщается. В отставку также ушёл и премьер министр, однако, он […] Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […] Морская пехота Китая получила легкие танки Тип-15 Александр Долбыш   Сообщается о решении Китая принять на вооружение морской пехоты танки Тип-15. Министерство обороны КНР увидело в легком танке мощное средство поддержки морпехов при проведении десантных операций. Стоит отметить, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: