Президент Ирака: Турция не пройдет

  
2

 

Президент Ирака Фуад Масум заявил в своем интервью лондонской редакции аль-Хайат, что не позволит Турции никаких вторжений в северном регионе. Мазум подчеркнул, что после того как Рабочая Партия Курдистана (РКК) покинула Синджар, никакая иностранная сила не может войти и занять какую-либо часть Ирака.

 

У Масума спросили, возможно ли, что Турция повторит в Ираке свою операцию против курдов в сирийском Африне, на что он ответил : «Мы надеемся, что они не пойдут на такой шаг».

 

Последнюю неделю в иракских СМИ часто поднимается обсуждение- вышла ли РКК из Синджара. Так, глава окружного управления Синджара заявил в понедельник, что члены РКК официально покинули территорию города и направились в приграничную Сирию вместе со всем своим вооружением.

 

Однако на прошлой неделе представитель пешмерга, курдских вооруженных сил в Ираке, Кселил Ширвэн заявил, что информация о полном освобождени Синджара от Рабочей партии Курдистана на самом деле уловка. Он уточнил, что ложное завление было сделано с целью предотвращения турецкого нападения в области.

 

 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что иракские вооруженные силы начали операцию против PKK в Синджаре и если у них возникнут трудности, Турция возьмет контроль над операцией в свои руки и не станет спрашивать разрешения — что очень не понравилось Багдаду.

 

Анкара регулярно наносит авиаудары по позициям PKK в северном Ираке. Так, по сообщениям местных источников турецкие силы продвинулись на 17 км вглубь Иракского Курдистана и основали новые базы и дороги, с целью атаковать РКК.

 

 

ВОЙНАкурдыРККСинджар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх