Президент Ирака: Турция не пройдет

  
2

 

Президент Ирака Фуад Масум заявил в своем интервью лондонской редакции аль-Хайат, что не позволит Турции никаких вторжений в северном регионе. Мазум подчеркнул, что после того как Рабочая Партия Курдистана (РКК) покинула Синджар, никакая иностранная сила не может войти и занять какую-либо часть Ирака.

 

У Масума спросили, возможно ли, что Турция повторит в Ираке свою операцию против курдов в сирийском Африне, на что он ответил : «Мы надеемся, что они не пойдут на такой шаг».

 

Последнюю неделю в иракских СМИ часто поднимается обсуждение- вышла ли РКК из Синджара. Так, глава окружного управления Синджара заявил в понедельник, что члены РКК официально покинули территорию города и направились в приграничную Сирию вместе со всем своим вооружением.

 

Однако на прошлой неделе представитель пешмерга, курдских вооруженных сил в Ираке, Кселил Ширвэн заявил, что информация о полном освобождени Синджара от Рабочей партии Курдистана на самом деле уловка. Он уточнил, что ложное завление было сделано с целью предотвращения турецкого нападения в области.

 

 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что иракские вооруженные силы начали операцию против PKK в Синджаре и если у них возникнут трудности, Турция возьмет контроль над операцией в свои руки и не станет спрашивать разрешения — что очень не понравилось Багдаду.

 

Анкара регулярно наносит авиаудары по позициям PKK в северном Ираке. Так, по сообщениям местных источников турецкие силы продвинулись на 17 км вглубь Иракского Курдистана и основали новые базы и дороги, с целью атаковать РКК.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкурдыРККСинджар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: