Президент Ирака: Турция не пройдет

  
2

 

Президент Ирака Фуад Масум заявил в своем интервью лондонской редакции аль-Хайат, что не позволит Турции никаких вторжений в северном регионе. Мазум подчеркнул, что после того как Рабочая Партия Курдистана (РКК) покинула Синджар, никакая иностранная сила не может войти и занять какую-либо часть Ирака.

 

У Масума спросили, возможно ли, что Турция повторит в Ираке свою операцию против курдов в сирийском Африне, на что он ответил : «Мы надеемся, что они не пойдут на такой шаг».

 

Последнюю неделю в иракских СМИ часто поднимается обсуждение- вышла ли РКК из Синджара. Так, глава окружного управления Синджара заявил в понедельник, что члены РКК официально покинули территорию города и направились в приграничную Сирию вместе со всем своим вооружением.

 

Однако на прошлой неделе представитель пешмерга, курдских вооруженных сил в Ираке, Кселил Ширвэн заявил, что информация о полном освобождени Синджара от Рабочей партии Курдистана на самом деле уловка. Он уточнил, что ложное завление было сделано с целью предотвращения турецкого нападения в области.

 

 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что иракские вооруженные силы начали операцию против PKK в Синджаре и если у них возникнут трудности, Турция возьмет контроль над операцией в свои руки и не станет спрашивать разрешения — что очень не понравилось Багдаду.

 

Анкара регулярно наносит авиаудары по позициям PKK в северном Ираке. Так, по сообщениям местных источников турецкие силы продвинулись на 17 км вглубь Иракского Курдистана и основали новые базы и дороги, с целью атаковать РКК.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкурдыРККСинджар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: