Президент Ирана встретится с канцлером Австрии, несмотря на скандал

  
0

Визит в Вену 4 июля и переговоры президента Ирана Хасана Роухани с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и президентом Александером Ван дер Белленом состоится по ранее составленному плану, несмотря на скандал вокруг иранского дипломата, заподозренного в подготовке теракта в Париже.

 

Переговоры руководителей Австрии с президентом Ирана затронут, главным образом, сохранение международной сделки по ядерной иранской программе. А 6 июля Вена примет глав МИД Ирана, Великобритании, Франции, России, Китая и Германии, которые должны обсудить тот же вопрос.

 

Оппозиция Австрии в связи с этим уже обвинило власти страны в попрании демократических ценностей.

«В такой ситуации запланированный прием Роухани в Австрии станет позорным пятном для демократии и прав человека, а также только усилит терроризм и преступность. Этот прием — сенсационный удар по ценностям, на которые опирается ЕС», — цитирует ТАСС заявление Национального совета сопротивления Ирана.

В субботу, 30 июня, полиция Франции задержала в городе Вильпент троих человек, заподозренных в подготовке нападения в Париже на иранских оппозиционеров. Затем по подозрению в подготовке этой атаки в Бельгии были задержаны двое выходцев их Ирана, а в Германии — один дипломат из иранского посольства в Вене. Последний работал в австрийской столице с 2014 года и, как подозревается, был главным организатором несостоявшегося теракта в Париже. После этого, на основании ордера на арест, Австрия направила Ирану запрос о лишении в течение 48 часов сотрудника посольства иммунитета, гарантированного ему дипломатическим статусом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […]
Наверх Наверх