Президент Ирана встретится с канцлером Австрии, несмотря на скандал

  
0

Визит в Вену 4 июля и переговоры президента Ирана Хасана Роухани с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и президентом Александером Ван дер Белленом состоится по ранее составленному плану, несмотря на скандал вокруг иранского дипломата, заподозренного в подготовке теракта в Париже.

 

Переговоры руководителей Австрии с президентом Ирана затронут, главным образом, сохранение международной сделки по ядерной иранской программе. А 6 июля Вена примет глав МИД Ирана, Великобритании, Франции, России, Китая и Германии, которые должны обсудить тот же вопрос.

 

Оппозиция Австрии в связи с этим уже обвинило власти страны в попрании демократических ценностей.

«В такой ситуации запланированный прием Роухани в Австрии станет позорным пятном для демократии и прав человека, а также только усилит терроризм и преступность. Этот прием — сенсационный удар по ценностям, на которые опирается ЕС», — цитирует ТАСС заявление Национального совета сопротивления Ирана.

В субботу, 30 июня, полиция Франции задержала в городе Вильпент троих человек, заподозренных в подготовке нападения в Париже на иранских оппозиционеров. Затем по подозрению в подготовке этой атаки в Бельгии были задержаны двое выходцев их Ирана, а в Германии — один дипломат из иранского посольства в Вене. Последний работал в австрийской столице с 2014 года и, как подозревается, был главным организатором несостоявшегося теракта в Париже. После этого, на основании ордера на арест, Австрия направила Ирану запрос о лишении в течение 48 часов сотрудника посольства иммунитета, гарантированного ему дипломатическим статусом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве Дмитрий Салов   Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] В Кремле проходит встреча Путина и Меркель Мария Коледа   В субботу, 11 января, начался официальный визит германского канцлера Ангелы Меркель в Москву. В Кремле открылась встреча на высшем уровне. Владимир Путин и немецкий канцлер обсуждают ситуацию на территории Ливии, Сирии […] США не намерены вести переговоры с Ираком о выводе военных Григорий Май   США не намерены говорить с Ираком о выводе своих военных из страны, заявил Государственный департамент после того, как Ирак попросил США прислать делегацию для переговоров по выводу войск. «На этом этапе делегация, […]
Наверх Наверх