Президент Израиля предостерегает Нетаньяху от союза с антисемитскими лидерами

  
0
Президент Израиля Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин выступил в среду на церемонии, посвященной Дню памяти жертв Холокоста, и уделил внимание росту антисемитизма, который, как он считает, сейчас часто подаётся под видом критики Израиля. В этой речи еврейский лидер предостерегает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху от создания союзов с крайне правыми европейскими партиями, которые он считает антисемитскими.

«С возрождением неофашистских и радикальных антиизраильских сил мы можем оказаться в ситуации, когда важные европейские союзники возглавляются правительствами, в состав которых входят антисемитские элементы или, не дай Бог, возглавляются антисемитскими лидерами», — предупредил Ривлин.

Президент добавил, что «не все крайние правые партии в Европе, которые верят в необходимость контролировать иммиграцию или сохранять свой уникальный характер, являются антисемитскими или расистскими», но политические силы, в заявлениях и идеологии которых проскальзывают такие нежелательные элементы, «никогда не станут нашими союзниками».

«Израиль должен говорить ясным голосом и без компромиссов, никакой интерес или особые соображения реальной политики не могут оправдать бесчестный союз с расистскими группами или с элементами, которые не признают своего прошлого или ответственности за преступления Холокоста», — сказал он.

Ривлин добавил, что хоть на дворе не 30-e годы и «мы не на пороге второго Холокоста или чего-то подобного», но нельзя игнорировать «новый антисемитизм, который снова поднимает голову, подпитываемый волнами иммиграции, экономическим кризисом, разочарованием в политике».

 

премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин
премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин

Предупреждение президента Израиля медиа связывают с тем, что премьер-министр Нетаньяху в последние годы наладил отношения с несколькими европейскими политическими лидерами, особенно из Восточной Европы, которых нередко упрекают в антисемитизме. Центристы, либералы и левые Европы в последнее время также усилили критику популистских, правых конкурентов, что особенно актуально в борьбе за голоса электората накануне выборов в парламент Евросоюза. Обвинения в антисемитизме и расизме можно услышать в отношении властей Италии, Австрии и стран Вишеградской группы, особенно Польши и Венгрии, возглавляемых правыми и отказывающимися принимать мигрантов. Набрали силу правые силы в Германии (партия «Альтернатива для Германии») и Франции (партия «Национальное объединение» Мари Ле Пен).

 

Также стоит добавить, что хоть и Ривлин, и Нетаньяху строят свои политические карьеры в правоцентристской национал-либеральной партии Израиля «Ликуд» президента отличают напряженные отношения с премьер-министром.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:15 бж
    03.05.2019

    Да, им стоит более тщательно отслеживать свои связи. Не секрет, что еврейские организации берут деньги у террориста Коломойского, который сжигал Одессу и финансировал нацистские батальоны для войны в Донбассе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […]
Наверх Наверх