Президент Израиля предостерегает Нетаньяху от союза с антисемитскими лидерами

  
0
Президент Израиля Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин выступил в среду на церемонии, посвященной Дню памяти жертв Холокоста, и уделил внимание росту антисемитизма, который, как он считает, сейчас часто подаётся под видом критики Израиля. В этой речи еврейский лидер предостерегает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху от создания союзов с крайне правыми европейскими партиями, которые он считает антисемитскими.

«С возрождением неофашистских и радикальных антиизраильских сил мы можем оказаться в ситуации, когда важные европейские союзники возглавляются правительствами, в состав которых входят антисемитские элементы или, не дай Бог, возглавляются антисемитскими лидерами», — предупредил Ривлин.

Президент добавил, что «не все крайние правые партии в Европе, которые верят в необходимость контролировать иммиграцию или сохранять свой уникальный характер, являются антисемитскими или расистскими», но политические силы, в заявлениях и идеологии которых проскальзывают такие нежелательные элементы, «никогда не станут нашими союзниками».

«Израиль должен говорить ясным голосом и без компромиссов, никакой интерес или особые соображения реальной политики не могут оправдать бесчестный союз с расистскими группами или с элементами, которые не признают своего прошлого или ответственности за преступления Холокоста», — сказал он.

Ривлин добавил, что хоть на дворе не 30-e годы и «мы не на пороге второго Холокоста или чего-то подобного», но нельзя игнорировать «новый антисемитизм, который снова поднимает голову, подпитываемый волнами иммиграции, экономическим кризисом, разочарованием в политике».

 

премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин
премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин

Предупреждение президента Израиля медиа связывают с тем, что премьер-министр Нетаньяху в последние годы наладил отношения с несколькими европейскими политическими лидерами, особенно из Восточной Европы, которых нередко упрекают в антисемитизме. Центристы, либералы и левые Европы в последнее время также усилили критику популистских, правых конкурентов, что особенно актуально в борьбе за голоса электората накануне выборов в парламент Евросоюза. Обвинения в антисемитизме и расизме можно услышать в отношении властей Италии, Австрии и стран Вишеградской группы, особенно Польши и Венгрии, возглавляемых правыми и отказывающимися принимать мигрантов. Набрали силу правые силы в Германии (партия «Альтернатива для Германии») и Франции (партия «Национальное объединение» Мари Ле Пен).

 

Также стоит добавить, что хоть и Ривлин, и Нетаньяху строят свои политические карьеры в правоцентристской национал-либеральной партии Израиля «Ликуд» президента отличают напряженные отношения с премьер-министром.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:15 бж
    03.05.2019

    Да, им стоит более тщательно отслеживать свои связи. Не секрет, что еврейские организации берут деньги у террориста Коломойского, который сжигал Одессу и финансировал нацистские батальоны для войны в Донбассе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: