Президент Израиля предостерегает Нетаньяху от союза с антисемитскими лидерами

  
0
Президент Израиля Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин выступил в среду на церемонии, посвященной Дню памяти жертв Холокоста, и уделил внимание росту антисемитизма, который, как он считает, сейчас часто подаётся под видом критики Израиля. В этой речи еврейский лидер предостерегает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху от создания союзов с крайне правыми европейскими партиями, которые он считает антисемитскими.

«С возрождением неофашистских и радикальных антиизраильских сил мы можем оказаться в ситуации, когда важные европейские союзники возглавляются правительствами, в состав которых входят антисемитские элементы или, не дай Бог, возглавляются антисемитскими лидерами», — предупредил Ривлин.

Президент добавил, что «не все крайние правые партии в Европе, которые верят в необходимость контролировать иммиграцию или сохранять свой уникальный характер, являются антисемитскими или расистскими», но политические силы, в заявлениях и идеологии которых проскальзывают такие нежелательные элементы, «никогда не станут нашими союзниками».

«Израиль должен говорить ясным голосом и без компромиссов, никакой интерес или особые соображения реальной политики не могут оправдать бесчестный союз с расистскими группами или с элементами, которые не признают своего прошлого или ответственности за преступления Холокоста», — сказал он.

Ривлин добавил, что хоть на дворе не 30-e годы и «мы не на пороге второго Холокоста или чего-то подобного», но нельзя игнорировать «новый антисемитизм, который снова поднимает голову, подпитываемый волнами иммиграции, экономическим кризисом, разочарованием в политике».

 

премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин
премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин

Предупреждение президента Израиля медиа связывают с тем, что премьер-министр Нетаньяху в последние годы наладил отношения с несколькими европейскими политическими лидерами, особенно из Восточной Европы, которых нередко упрекают в антисемитизме. Центристы, либералы и левые Европы в последнее время также усилили критику популистских, правых конкурентов, что особенно актуально в борьбе за голоса электората накануне выборов в парламент Евросоюза. Обвинения в антисемитизме и расизме можно услышать в отношении властей Италии, Австрии и стран Вишеградской группы, особенно Польши и Венгрии, возглавляемых правыми и отказывающимися принимать мигрантов. Набрали силу правые силы в Германии (партия «Альтернатива для Германии») и Франции (партия «Национальное объединение» Мари Ле Пен).

 

Также стоит добавить, что хоть и Ривлин, и Нетаньяху строят свои политические карьеры в правоцентристской национал-либеральной партии Израиля «Ликуд» президента отличают напряженные отношения с премьер-министром.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:15 бж
    03.05.2019

    Да, им стоит более тщательно отслеживать свои связи. Не секрет, что еврейские организации берут деньги у террориста Коломойского, который сжигал Одессу и финансировал нацистские батальоны для войны в Донбассе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: