Президент Йемена призвал к всенародному восстанию

  
0

 

В понедельник президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади призвал всех жителей к всенародному к восстанию против мятежников-хуситов. Его выступление транслировалось по телеканалу Sky News Arabia.

«Я призываю народ Йемена во всех провинциях восстать против вооруженных формирований хуситов. Мы должны открыть новую страницу и вместе противостоять бандам мятежников. И положить конец господству в Йемене этих боевиков», — заявил президент.

Представители партии Всеобщий народный конгресс (ВНК) подтвердили убийство 4 декабря экс-президента Али Абдалла Салеха. В то время как экс-лидер Йемена ехал в родное селение Бейт аль-Ахмар, ему преградили дорогу 20 машин сторонников «Ансар Аллах», которые после погони догнали внедорожник Салеха, вытащили его из машины и расстреляли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Sana\'aпрезидентпризывубийствахуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы продолжают наступление под Марибом Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (Хуситы) продолжают свое наступление на Мариб, начавшееся в конце августа. Обе стороны конфликта несут серьезные потери.   Так, хадисты опубликовали видео, на котором запечатлён момент атаки […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Япония казнит босса группировки якудза Григорий Май Суд Японии вынес первый смертный приговор через повешение главарю банды якудза. Сатору Номуру был судим в префектуре Фукуока за его роль в убийстве и нападениях на трех человек. Фумио Тануэ, второй в мафиозной иерархии, был […] Судан решил выдать своего экс-президента суду Гааги Григорий Май   Правительство Судана передаст свергнутого в 2019 году экс-президента Омара аль-Башира и других подозреваемых в Международный уголовный суд в Гааге в связи с обвинениями в геноциде, военных преступлениях и преступлениях […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: