Президент Карабаха обратился к нации

  
0

 

Глава непризнанной республики Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сообщил, что азербайджанские подразделения находятся в нескольких километрах от Шуши, в непосредственной близости от Степанакерта.

 

Обращение было записано в храме Святого Христа Всеспасителя (Казанчецоц) в городе Шуша.  Строение было ранее повреждено в результате одного из обстрелов.

«Противник находится отсюда на расстоянии всего лишь нескольких километров, максимум пяти. Сверхзадача врага — захват Шуши, господство над ним. <…> Кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтоб мы все осознали этот момент, причем осознали это не только на словах, но и непосредственным участием в обороне Шуши», — сказал Арутюнян.

Тем временем поступили сообщения о боях вблизи села Сигнах. Оно действительно находится всего в 5 км от города Шуша. 

 

Тем временем представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян на брифинге в Едином армянском информационном центре при правительстве Армении заявил, что армянские силы смогли улучшить свои позиции на линии фронта от Бердзора до берега Аракса.

 

Только что Белый Дом заявил, что Армения столкнулась с наступлением Азербайджана и несет большие потери.

 

Город Шуша расположен примерно в десяти километрах к югу от столицы республики, города Степанакерта. В случае взятия Шуши Степанакерт оказывается в зоне тотального поражения артиллерии и систем залпового огня. Ситуация для непризнанной НКР складывается критическая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] Пашинян посетил Францию и Бельгию Влад Николаев Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян находится с официальным визитом во Франции. Выбор этой страны был сделан не случайно. Там проживает одна из наиболее многочисленных армянских общин за рубежом. […] Зеленский готов развязать большую войну в Донбассе — экс-премьер Украины Александра Донцова Президент Украины хотел развязать большую войну в Донбассе и расправиться с регионом, но внезапные действия России сорвали планы главы Украины, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. «На линии разграничения […] Кавказкий узел Анатолий Матвийчук В Закавказье появился новый регион раздора. Это Сюникская область Армении, которую в Азербайджане называют Зангезур. Согласно трехстороннему соглашению, через регион должна пройти дорога, связывающая Баку с Нахичеванским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: