Президент Карабаха обратился к нации

  
0

 

Глава непризнанной республики Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сообщил, что азербайджанские подразделения находятся в нескольких километрах от Шуши, в непосредственной близости от Степанакерта.

 

Обращение было записано в храме Святого Христа Всеспасителя (Казанчецоц) в городе Шуша.  Строение было ранее повреждено в результате одного из обстрелов.

«Противник находится отсюда на расстоянии всего лишь нескольких километров, максимум пяти. Сверхзадача врага — захват Шуши, господство над ним. <…> Кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтоб мы все осознали этот момент, причем осознали это не только на словах, но и непосредственным участием в обороне Шуши», — сказал Арутюнян.

Тем временем поступили сообщения о боях вблизи села Сигнах. Оно действительно находится всего в 5 км от города Шуша. 

 

Тем временем представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян на брифинге в Едином армянском информационном центре при правительстве Армении заявил, что армянские силы смогли улучшить свои позиции на линии фронта от Бердзора до берега Аракса.

 

Только что Белый Дом заявил, что Армения столкнулась с наступлением Азербайджана и несет большие потери.

 

Город Шуша расположен примерно в десяти километрах к югу от столицы республики, города Степанакерта. В случае взятия Шуши Степанакерт оказывается в зоне тотального поражения артиллерии и систем залпового огня. Ситуация для непризнанной НКР складывается критическая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

2 783 солдата убито. Азербайджан подвел итоги войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов Друзья, мы продолжаем работу, несмотря на объявленную на нас охоту «трансатлантической мантикоры» Google. Обязательно подписывайтесь на наш новый канал и следите за нашими ресурсами.   Доброе время суток, камрады. Меня […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: