Президент Казахстана приказал стрелять по террористам на поражение

  
0

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приказал силовикам без предупреждения открывать огонь по террористам. Об этом он сообщил в своем обращении в эфире казахстанских телеканалов.

«От рук бандитов пострадали не только административные здания, но и личное имущество мирных жителей, не говоря уже о здоровье и жизни сотен гражданских лиц и военнослужащих», — сказал он.

По словам политика, он дал приказ правоохранительным органам и армии открывать огонь на поражение по террористам без предупреждения. При этом он подчеркнул, что власти Казахстана не намерены вести переговоры с боевиками.

«Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами. Как местными, так и иностранными. Именно с бандитами и террористами», — заявил Токаев.

Глава государства добавил, что террористов нужно уничтожать, это будет сделано в ближайшее время.

«Боевики не сложили оружие, продолжают совершать преступления или готовятся к ним. Кто из них не сдастся, будет уничтожен», — сказал он.

Кроме того, президент раскритиковал спецслужбы, «проспавшие», по его мнению, подготовку терактов и организацию спящих ячеек боевиков.

«Критически важно понять, почему государство «проспало» подпольную подготовку терактов спящих ячеек боевиков. Только на Алматы напало 20 тысяч бандитов. Их акции показали наличие четкого плана атак на военные, административные и социальные объекты практически во всех областях, слаженную координацию действий, высокую боеготовность и звериную жестокость», — сказал он.

Токаев считает, что подготовкой и руководством боевиков в Казахстане занимался единый командный пункт.

Напомним, что в Казахстане протесты начались 2 января в городе Жанаозен Мангистауской области, причиной стало повышение цены за литр сжиженного газа до 120 тенге (около 21 рубля). Ранее цена литра газа составляла 60 тенге. Спустя два дня в Алма-Ате и ряде других городов начались столкновения протестующих с полицией и военными.

Ранее Минздрав Казахстана сообщил о более тысячи пострадавших в ходе протестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: