Президент Киргизии отправил правительство в отставку

  
0

 

Сегодня утром президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ «Об отставке правительства Кыргызской Республики».

 

Указ был подписан после того, как парламент 105 голосами против 5 вынесло вотум недоверия действующему составу правительства. Инициативу о выражения недоверия правительству выдвинула коалиция оппозиционного меньшинства. Парламентский комитет по конституционному законодательству поддержал инициативу. Президент мог не согласиться с принятым решением депутатов, но принял его.

 

Отправленные в отставку члены правительства во главе с премьером Сапаром Исиаковым продолжат работать до формирования нового состава.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Афганистаном будет управлять совет из 12 человек Дмитрий Салов   Захватившее власть в Афганистане запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» собирается сформировать совет из 12 человек для управления страной. Об этом сообщает журнал Foreign Policy  со ссылкой на […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […] «Всеобщая амнистия» в Афганистане и переговоры с Карзаем Григорий Май Талибы* патрулируют улицы правительственного района в Кабуле и контролируют контрольно-пропускные пункты. Информагентства сообщают о переговорах по формированию правительства и амнистии для правительственных чиновников. […] И снова про Киргизию || Военный час Сергей Васильев В свете рассуждений о союзниках и наших братьях, новости из Киргизии настораживают. В Республике поднимает голову махровый национализм, направленный в первую очередь против местного русского населения. Автор и ведущий: […] Ждут ли Грузию в НАТО Сергей Васильев Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе 29 июня было прервано акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ. Интересно, что гимн был включен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: