Президент Киргизии отправил правительство в отставку

  
0

 

Сегодня утром президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ «Об отставке правительства Кыргызской Республики».

 

Указ был подписан после того, как парламент 105 голосами против 5 вынесло вотум недоверия действующему составу правительства. Инициативу о выражения недоверия правительству выдвинула коалиция оппозиционного меньшинства. Парламентский комитет по конституционному законодательству поддержал инициативу. Президент мог не согласиться с принятым решением депутатов, но принял его.

 

Отправленные в отставку члены правительства во главе с премьером Сапаром Исиаковым продолжат работать до формирования нового состава.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правая оппозиция Молдавии закидывает в парламент антироссийскую карту Мария Коледа   Представители правой оппозиции молдавского парламента пытаются при помощи голословных обвинений в «российской агрессии Приднестровья»расшатать политическую ситуацию в республике.   Небольшое тактическое […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Россия закрывает границу с Китаем на Дальнем Востоке Сергей Чернобай   Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем востоке из-за угрозы распространения коронавируса. «Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Соболь. Послание Путина. Поправки в Конституцию. Отставка правительства Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Отчего ты грустна, моя милая? Отчего тебе, милая, больно? Что ты снова такая унылая? Чем ты вечно, овца, недовольна? Не знаю, кто автор, но очень подходит к нашему сегодняшнему […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […]
Наверх Наверх