Президент Китая Си Цзиньпин впервые за 14 лет прибыл в КНДР

  
1
ким чен ын и си цзиньпин

 

Президент Китая Си Цзиньпин вместе со своей женой отправился в Северную Корею с двухдневным государственным визитом, который станет первым визитом китайского лидера к корейскому соседу за последние 14 лет.

 

Си Цзиньпина также сопровождают член Политбюро и руководители Министерства иностранных дел Китая, офиса Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Управления комитета по иностранным делам.

 

Визит приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя КНР и КНДР.

 

Повестка переговоров двух лидеров не оглашалась, однако ранее Си Дзиньпин рассказывал, что во время поездки намерен договориться о расширении сотрудничества Китая и Северной Кореи в сферах образования, культуры, спорта и туризма.

 

В настоящее время обе эти страны ведут сложные переговоры с США: Пекин спорит с Вашингтоном о жесточайших тарифах, Пхеньян — о ядерном разоружении и санкциях.

 

Аналитики видят в этом двухдневном официальном визите сигнал президенту США Дональду Трампу и напоминание Штатам о большом влиянии Китая на Северную Корею. В то же время приезд могущественного соседа может помочь для Ким Чен Ына укрепить свою позицию на возможных будущих переговорах с Южной Кореей и США.

 

ким чен ын и дональд трамп
главы КНДР и США, Ким и Трамп

В настоящее время в Южной Корее ходят слухи, что Ким и Трамп могут вскоре снова провести встречу на высшем уровне. На прошлой неделе Трамп сообщил, что получил еще одно «приятное письмо» от Ким Чен Ына. На вопрос о новой личной встрече с северокорейским лидером он ответил, что это может произойти.

 

Между тем, СМИ полагают, что Ким воспользуется визитом китайского руководителя Си Цзиньпина, чтобы передать свои предложения президенту США Дональду Трампу касательно продолжения переговоров.

 

Си Цзиньпин и Дональд Трамп оба собираются на следующей неделе посетить саммит G20 в Осаке. У лидеров Китая и Сединённых Штатов там планируется личная встреча, на которой стороны хотят поговорить о торговом конфликте между двумя крупнейшими экономиками мира.

 

Президенты Трампа и Ким, напомним, провели два раунда переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Вторая встреча в Ханое 27 и 28 февраля закончилась досрочно, так как стороны не нашли согласия по вопросам снятия санкций и дальнейшего разоружения КНДР. В то же время в Белом доме уверены, что диалог с Пхеньяном продолжится.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: