Президент Китая Си Цзиньпин впервые за 14 лет прибыл в КНДР

  
0
ким чен ын и си цзиньпин

 

Президент Китая Си Цзиньпин вместе со своей женой отправился в Северную Корею с двухдневным государственным визитом, который станет первым визитом китайского лидера к корейскому соседу за последние 14 лет.

 

Си Цзиньпина также сопровождают член Политбюро и руководители Министерства иностранных дел Китая, офиса Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Управления комитета по иностранным делам.

 

Визит приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя КНР и КНДР.

 

Повестка переговоров двух лидеров не оглашалась, однако ранее Си Дзиньпин рассказывал, что во время поездки намерен договориться о расширении сотрудничества Китая и Северной Кореи в сферах образования, культуры, спорта и туризма.

 

В настоящее время обе эти страны ведут сложные переговоры с США: Пекин спорит с Вашингтоном о жесточайших тарифах, Пхеньян — о ядерном разоружении и санкциях.

 

Аналитики видят в этом двухдневном официальном визите сигнал президенту США Дональду Трампу и напоминание Штатам о большом влиянии Китая на Северную Корею. В то же время приезд могущественного соседа может помочь для Ким Чен Ына укрепить свою позицию на возможных будущих переговорах с Южной Кореей и США.

 

ким чен ын и дональд трамп
главы КНДР и США, Ким и Трамп

В настоящее время в Южной Корее ходят слухи, что Ким и Трамп могут вскоре снова провести встречу на высшем уровне. На прошлой неделе Трамп сообщил, что получил еще одно «приятное письмо» от Ким Чен Ына. На вопрос о новой личной встрече с северокорейским лидером он ответил, что это может произойти.

 

Между тем, СМИ полагают, что Ким воспользуется визитом китайского руководителя Си Цзиньпина, чтобы передать свои предложения президенту США Дональду Трампу касательно продолжения переговоров.

 

Си Цзиньпин и Дональд Трамп оба собираются на следующей неделе посетить саммит G20 в Осаке. У лидеров Китая и Сединённых Штатов там планируется личная встреча, на которой стороны хотят поговорить о торговом конфликте между двумя крупнейшими экономиками мира.

 

Президенты Трампа и Ким, напомним, провели два раунда переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Вторая встреча в Ханое 27 и 28 февраля закончилась досрочно, так как стороны не нашли согласия по вопросам снятия санкций и дальнейшего разоружения КНДР. В то же время в Белом доме уверены, что диалог с Пхеньяном продолжится.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […]
Наверх Наверх