Президент Литвы: Вильнюс начнет получать газ из США в августе

  
0

Природный газ из США начнет поступать в Литву в августе, заявила президент республики Даля Грибаускайте.

 

По слова литовского президента, это станет важным шагом для энергетической безопасности всего региона. Грибаускайте навала поставки газа из США важным шагом в избавлении стран Балтии и всей Европы от энергетического влияния России.

 

«Уже со следующего месяца через Клайпедский порт Литва приступит к импорту сжиженного газа из США», — заявила Грибаускайте.

 

Она заявила, что озабочена реализуемыми Россией энергетическими проектами. По словам литовского лидера, создаваема по соседству с литовской границей БелАЭС, которая строится по российскому проекту, якобы является небезопасной и в случае аварии «ядерное загрязнение может накрыть 16 европейских столиц».

 

Грибаускайте также утверждала, что эта станция и газопровод могут быть использованы Москвой для «неконвенционного шантажа» европейских стран.

газЛитваполитикарусофобияСШАэнергетика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:12 TT
    07.07.2017

    В предверье данной пуиты замечу, цены на газ в прибалтике несказать, что рванули наверх, но начали рости +на электричество так как мы газом его вырабатываем,а при открытии газ. рынка решили лупануть цены видимо идиоты думают о канкуренции бешеной вить все знают страны в европе газ добываютже, вот и финишная прямая успеха прибалтики.
    Интерестная история есть о том как Латвияс газэ зарабатывает на смене щетчиков газовых, ребята приходят меняют щетчки, оставляют пустыми графы о повреждениях люди подписывают,ну практически не глядя, а патом назначают штрафы по 20000 евро.Живутже люди еще.

      • 15:53 Лариса Сергеева
        08.07.2017

        http://thekievtimes.ua/society/516125-ekspert-ob-istinnyx-prichinax-vvedeniya-ssha-sankcij-protiv-rossii.html Эксперт об истинных причинах введения США санкций против России! БЕССИЛИЕ США
        США призывают ЕС отказаться от «Северного потока-2»Соединенные Штаты оказывают давление на членов Европейского союза с целью не допустить реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […]
Наверх Наверх