Президент Ливана развенчивает слух о взрыве в Бейруте и Хезболле

  
0

взрыв в Бейруте 4 августа 2020 года

 

4 августа Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся в на складе городского портуа, в результате чего столице был приченен колоссальный ущерб на 10-15 млрд. долларов, число жертв уже приблизилось к 180 человек, тысячи людей пострадали.

 

По первым следам полиция заявила, что на складе велись сварочные работы из-за чего произошел пожар и детонация химиката, хранившегося ненадлежащим образом.

 

Затем важным расследованием занялся Высший совет, который не стал отметать любые гипотезы и даже вероятность внешнего воздействия — попадание снаряда или детонация бомбы.

 

С того момента стали множиться разные версии и слухи о причинах трагического происшествия. Один из них — что взрыву аммиачной селитры якобы предшествовал взрыв на складе оружия, принадлежащем движению «Хезболла».

 

В интервью итальянской прессе президент Ливана Мишель Аун указал, что «Хезболла» не хранит оружие в порту Бейрута. До этого руководство «Хезболлы» также опровергло слухи о складировании своего оружия в порту и указало на возможный израильский след.

«Хезболла» будет ждать результатов расследования, но если выяснится, что это был израильский диверсионный акт, режим «заплатит равную цену», — сказал генеральный секретарь Сайед Хасан Насралла.

Президент Ливана подчеркнул необходимость выслушать и изучить все гипотезы относительно взрыва.

«Хотя кажется, что это был несчастный случай, я хочу избежать обвинений в том, что я не прислушивался к каждому голосу», — сказал Аун.

Ливанский лидер также отметил, что многие люди утверждали, будто видели самолеты, пролетающие над портом незадолго до взрыва, и, хотя это «не очень достоверно», к ним тоже следует прислушиваться.

 

Причина катастрофичного по масштабам взрыва до сих пор неясна, и расследование выясняет, был ли он вызван халатностью, несчастным случаем или внешним вмешательством.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывЛиванрасследованиеслухиХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай передал Ливану военные автомобили Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает о прибытии в Ливан крупной партии автомобильной техники из Китая. Данные машины будут приняты на вооружение местной армией.   Сама церемония передачи состоялась в бригаде […] В Луганске на газопроводе произошел взрыв Александра Донцова В Луганске возле моста у парка имени «1 Мая» на газопроводе произошел взрыв. «Ночью 18 июня 2021 года на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание», […] О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] В результате взрыва в Кабуле погибли 8 человек Дмитрий Салов   В столице Афганистана произошли два взрыва, информирует телеканал Tolo News. В результате погибли не менее 8 человек, ещё 14 были ранены.   По данным СМИ, целью взрывов были городские пассажирские автобусы. По […] Полиция Гамбурга сообщила о взрыве в офисном здании Мария Коледа   В немецком Гамбурге произошёл взрыв внутри офисного здания. Полиция города предварительно сообщила об одном пострадавшем. Само строение было заметно разрушено. Информацию сообщает РИА Новости, со ссылкой на немецких […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: