Президент Молдавии отметил реальную и быструю помощь России

  
0

Президент Молдавии отметил реальную и быструю помощь России

 

Молдавский президент Игорь Додон высоко оценил финансовую поддержку России, которая выделила Кишинёву кредит в 200 млн. евро. Тем ценнее эта рука помощи, что оказана она в сложнейшее время общемирового кризиса. Из внешних партнёров государства Москва первая на фоне пандемии поддержала соседку.

 

Додон подчеркнул, что это были не обещания помощи, а реально выделенные финансы зарубежного партнёра, которые пошли на поддержку экономики: «Полученные средства будут направлены в государственный бюджет Молдавии на нужды страны, в том числе на финансирование инфраструктурных проектов», — об этом глава Молдавии накануне отметил в обращении.

 

Восторженный отзыв Игоря Додона вызвало подписание послом Молдавии в России Андреем Негуцей Соглашения о кредитовании РМ с Министерством финансов РФ. Об этой помощи в своём обращении и говорил Игорь Додон.

 

Он лично поблагодарил российского коллегу Владимира Путина, именно с их договорённости о долгосрочном кредитовании, заключённого в декабре прошлого года, начался путь к недавнему договору. Первый перевод транша на сумму 100 млн. должен поступить не позже 30 календарных дней с момента вступления договора в силу. Вторую часть Кишинёв получит не позднее 31 октября текущего года.

 

Россия выделила деньги Молдавии «на цели бюджетной поддержки» сроком на 10 лет под 2% годовых. Выгода российской стороны состоит в том, что соглашение предусматривает предоставление компаниям России доступ к государственным тендерам на равных условиях с молдавскими.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх