Президент Молдавии твердо намерен провести референдум по расширению своих полномочий

  
0

Президент Молдавии Додон не намерен отказываться от референдума по вопросу о расширении полномочий главы государства и ряду других актуальных для страны тем.
«Мы не останавливаемся в нашем намерении проконсультироваться с народом по важным национальным вопросам, будут другие инициативы в этом направлении», — ответил Додон на решение Конституционного суда (КС) о признании данного плебисцита незаконным.
Решение суда он назвал «дерзким и антидемократическим» и спровоцированным властями республики.
«Парламентское большинство и правые партии-унионисты боятся референдума. КС использовал различные трюки, чтобы отменить референдум, вероятно, по предложению власти, так как его члены являются румынскими гражданами», — отметил глава Молдавии.

Игорь Додонреферендумы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В преддверии второго тура выборов в Молдове народ пугают Игорем Додоном Влад Николаев В воскресенье должен состояться второй тур президентских выборов в Молдове. На пост главы государства претендуют нынешний президент Игорь Додон и лидер проевропейской (прорумынской) партии PAS («Действие и солидарность») Майя […] Додону не удалось победить на президентских выборах Сергей Чернобай Действующий глава Молдавии Игорь Додон не смог победить в первом туре президентских выборов. Он набрал лишь 33,01% голосов, следует из данных ЦИК страны.   Лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Глава Молдавии поделился секретом популярности Владимира Путина Мария Коледа   Политическое долголетие Владимира Путина и его популярность в народе интересуют всех его противников и доброжелателей. Завесу секрета приоткрыл неожиданно президент Молдавии Игорь Додон.   Он отметил, что краеугольным […] Додон скрывает от Запада факт переговоров с Россией о Приднестровском урегулировании Влад Николаев Президент Молдовы допустил некоторую профанацию в вопросе молдо-приднестровского урегулирования. Либо в очередной раз решил «навешать лапшу» на уши журналистам.   В четверг в интервью радиостанции Europa libera […] Крымская амнезия Додона Влад Николаев Как уже только не издевались над нынешним президентом Молдовы. И отстраняли от должности на непродолжительное время, чтобы преодолеть президентское вето по тому или иному вопросу. И откровенно высмеивали за отсутствие […]
Наверх Наверх