Президент Молдовы Додон намерен изменить состав Высшего совета безопасности

  
0

 

Молдавский президент Додон намерен изменить состав Высшего совета безопасности (ВСБ) по причине конфронтации с парламентом, находящимся под контролем Демократическая партия.
«Если парламентское большинство и правительство намерены и далее бойкотировать заседания Высшего совета безопасности, мною будет подписан указ о расширении состава ВСБ, чтобы исключить в будущем возможность срыва его деятельности и обеспечить принятие необходимых решений», — заявил он на своей странице в Facebook.
Заявление Додона стало реакцией на срыв заседания ВСБ на прошлой неделе из-за неявки премьера Филипа и председателя парламента Канду, не пожелавших обсуждать решение кабмина от 2 августа, объявившего персоной нон грата вице-премьера РФ Рогозина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] Афганистаном будет управлять совет из 12 человек Дмитрий Салов   Захватившее власть в Афганистане запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» собирается сформировать совет из 12 человек для управления страной. Об этом сообщает журнал Foreign Policy  со ссылкой на […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […] «Всеобщая амнистия» в Афганистане и переговоры с Карзаем Григорий Май Талибы* патрулируют улицы правительственного района в Кабуле и контролируют контрольно-пропускные пункты. Информагентства сообщают о переговорах по формированию правительства и амнистии для правительственных чиновников. […] В Венесуэле власти и оппозиция согласовали национальный диалог Григорий Май   Венесуэльское социалистическое правительство Мадуро и правая оппозиция Гуайдо договорились начать диалог. На встрече в Мехико вечером в пятницу представители обеих сторон подписали соглашение о начале переговоров по […] Ждут ли Грузию в НАТО Сергей Васильев Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе 29 июня было прервано акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ. Интересно, что гимн был включен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: