Президент Молдовы пообещал не подписывать законы, направленные против России

  
0

Президент Молдовы Игорь Додон не станет подписывать антироссийские законы, которые противоречат интересам молдавского государства, передает РИА Новости.
«Осознанно пойду на отклонение, если, по моему мнению, это не соответствует государственным интересам. Речь идёт о законе о 9 мая. Для нас это святой праздник, и мы не можем объявить 9 мая Днём Европы. Это день памяти, День Победы», — заявил он.
Додон объяснил, что не подпишет закон, и он не вступит в силу, «даже если парламент примет его два или три раза», и тогда парламенту придется запустить процедуру снятия президента с поста через референдум.
«Я готов пойти на это. Уверен, что народ будет на моей стороне», — отметил молдавский лидер, добавив, что в качестве «крайней мере» может прибегнуть в дальнейшем к блокированию всех законов парламента.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мали военные определились с временным президентом Григорий Май   В Мали комитет, созданный военными путчистами, пришедшими к власти в августе после свержения главы государства Ибрагима Бубакара Кейта, определился с временным президентом. На пост был назначен бывший министр обороны […] Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […] Большое интервью Лукашенко — [видео] Сергей Чернобай    Полная версия интервью Александра Лукашенко российским журналистам, которое он дал вчера, 8 сентября, в Минске.   На интервью к главе белорусского государства приехали главный редактор международного телеканала […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] В Таджикистане намерены запретить русификацию имён Сергей Чернобай   Сегодня Нижняя палата парламента Таджикистана запретила использовать славянские суффиксы «ов», «ова», «ев», «ева» в фамилиях и «ович», «овна», «евич», «евна» в отчествах.   Вместо суффиксов русского языка теперь […]
Наверх Наверх