Президент Молдовы пообещал не подписывать законы, направленные против России

  
0

Президент Молдовы Игорь Додон не станет подписывать антироссийские законы, которые противоречат интересам молдавского государства, передает РИА Новости.
«Осознанно пойду на отклонение, если, по моему мнению, это не соответствует государственным интересам. Речь идёт о законе о 9 мая. Для нас это святой праздник, и мы не можем объявить 9 мая Днём Европы. Это день памяти, День Победы», — заявил он.
Додон объяснил, что не подпишет закон, и он не вступит в силу, «даже если парламент примет его два или три раза», и тогда парламенту придется запустить процедуру снятия президента с поста через референдум.
«Я готов пойти на это. Уверен, что народ будет на моей стороне», — отметил молдавский лидер, добавив, что в качестве «крайней мере» может прибегнуть в дальнейшем к блокированию всех законов парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Первое заседание нового парламента Молдавии провалилось Влад Николаев В понедельник молдавский парламент, сформированный по итогам досрочных выборов 11 июля собрался на первое своё заседание. Из 101 избранного депутата на нём присутствовал 91. Не явились двое представителей Избирательного блока […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: