Президент Мьянмы уходит в отставку

  
0

 

71-летний У Тхин Чжо, президент Мьянмы, заявил о том, что подал в отставку. Как сообщает Channel NewsAsia, экс-президент отошёл от должности, чтобы «отдохнуть от текущих обязанностей». Новый лидер республики будет избран в ближайшие семь рабочих дней. Тхин Чжо занимал свой пост с марта 2016 года.

 

На протяжении последнего времени местные СМИ публиковали сообщения о возможной отставке президента из-за его ухудшения состояния здоровья, однако власти опровергали информацию.

 

Ранее ООН сообщили, что этнический конфликт с народностью рохинджа продолжается в Мьянме.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мали военные определились с временным президентом Григорий Май   В Мали комитет, созданный военными путчистами, пришедшими к власти в августе после свержения главы государства Ибрагима Бубакара Кейта, определился с временным президентом. На пост был назначен бывший министр обороны […] Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Большое интервью Лукашенко — [видео] Сергей Чернобай    Полная версия интервью Александра Лукашенко российским журналистам, которое он дал вчера, 8 сентября, в Минске.   На интервью к главе белорусского государства приехали главный редактор международного телеканала […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […] Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […]
Наверх Наверх