Президент Нигерии приказал стрелять в любого обладателя АК-47

  
2
автомат в Африке

 

В Нигерии в целях борьбы с террористическими группировками президент Мухаммаду Бухари издал приказ силовикам стрелять на месте в любого незаконного обладателя автомата Калашникова. Теперь в стране лишь сотрудникам служб безопасности разрешено иметь при себе и использовать АК-47.

 

Это густонаселенное государство Западной Африки в настоящее время захлестнула волна нападений на школы и похищений детей. Джихадисты и прочие преступные группировки терроризируют север Нигерии, а власти страны ищут любые дополнительные способы борьбы с ними.

 

Автоматические штурмовые винтовки с официальным обозначением АК-47 считаются стандартным оружием банд. 

«Президент приказал силам безопасности, находясь в укрытии, стрелять во всех, кого они увидят с таким оружием, как АК-47», — заявил пресс-секретарь президента.

«Мы закрыли наши границы на несколько лет, но ежедневные отчеты разведки показывают, что у тех, кто стоит за похищениями и убийствами, всё ещё не закончились оружие и боеприпасы», — рассказал он.

Наиболее вероятно, что незаконный арсенал попадает в Нигерию из Северной Африки.

 

Помимо этого, с целью избавления северных штатов от бандитов федеральное правительство объявило Замфару бесполетной зоной после того, как получило информацию о том, что оружие доставляется боевикам на частных самолетах.

 

Самолеты также используются для незаконного вывоза золота из Нигерии в Дубай, что также послужило поводом к запрету на добычу полезных ископаемых.

 

На совещании по вопросам безопасности Нигерии были приведены цифры, по которым в штате Замфара на северо-западе страны количество членов бандформирований оценивалось примерно в 30 000 человек, в то время как численность правительственных сил составляет чуть менее 10 000 солдат. Исламистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещена в РФ), а также отколовшиеся от нее банды и преступные группы в течение многих лет терроризируют население севера Нигерии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: