Президент о катастрофических последствиях краха Тайваня

  
0
президент Тайваня

Если Тайвань рухнет, последствия для мира в регионе и союзнической системы будут катастрофическими, предупредила президент Тайваня Цай Инвэнь, обращаясь к демократическим странам.

 

Во вторник предыдущие власти Китая побили прошлый рекорд, когда за один день направили в опознавательную зону ПВО Тайваня 56 самолетов китайских ВВС. Президент США Джо Байден заявил, что в ходе беседы с лидером Китая Си Цзиньпином он затронул вопрос о Тайване, и оба они договорились придерживаться «соглашения».

 

В интервью она также указала, что другие страны, «постепенно признавая угрозы, исходящие от Коммунистической партии Китая» должны также осознать ценность сотрудничества с Тайванем.

 

Демократические страны должны помнить, что если Тайвань падет, последствия для регионального мира и системы демократических альянсов будут катастрофическими. Ведь этот крах будет означать, что в сегодняшней глобальной конфронтации «авторитаризм имеет преимущество перед демократией«, предупредила Цай Инвэнь.

 

Интервью было опубликовано во вторник американским изданием Foreign Affairs в момент эскалации напряженности в Тайваньском проливе.

 

С пятницы в юго-западную часть опознавательной зоны ПВО Тайваня (ADIZ) заходило в общей сложности 150 раз военных самолетов Народно-освободительной армии Китая, включая истребители Shenyang J-16 и SU-30 и бомбардировщики Xian H-6, способные нести ядерные боеголовки. А во вторник через район пролетели рекордные 56 самолетов.

«Несмотря на эти тревожные события, народ Тайваня ясно дал понять всему миру, что демократия не подлежит обсуждению», — сказал Цай.

«Перед лицом почти ежедневных вторжений армии КНР наша позиция по ситуации в проливе остается неизменной: Тайвань не поддастся давлению, но и не станет нарушителем спокойствия, даже если получит поддержку международного сообщества», — добавила она.

Президент подчеркнула, что Тайвань продолжит «выражать … открытость к диалогу с Пекином, как это делает с 2016 года, если он будет происходить в духе открытости и без политических предварительных условий».

 

С момента вступления на пост президента Цай неоднократно заявляла о готовности вести переговоры с китайским правительством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: