Президент объявил частичную мобилизацию

  
0

Итак, президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию.

В своем выступлении Владимир Путин в обращении к гражданам заявил о необходимости поддержать предложения Минобороны и Генштаба о проведении частичной мобилизации с 21 сентября. Он отметил, что российская армия противостоит на Украине не только неонацистам, но «фактически всей военной машине коллективного Запада».

«В этой ситуации считаю необходимым принять следующее решение – оно в полной мере адекватно угрозам, с которыми мы сталкиваемся, а именно: для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», – сказал президент.

Следом за выступлением главы государства министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что призыву подлежит примерно 300 тысяч резервистов – людей с опытом военной службы, имеющих определенные военно-учетные специальности. Предпочтение будет отдаваться участникам боевых действий.

 И тут началось.

На решение о частичной мобилизации первой отреагировала Германия. Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек назвал решение о частичной мобилизации «неверным шагом».

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан еще вечером 20 сентября заявил, что Вашингтон предполагает скорое объявление частичной мобилизации в России. Однако оценку мобилизации он заранее давать не стал, ограничившись заявлением, что США не признают результаты готовящихся референдумов в Донбассе.

Потом появилось заявление министра обороны Великобритании Бена Уоллеса. Глава британского военного ведомства заявил, что частичная мобилизация якобы свидетельствует о том, что Украина побеждает в противостоянии с Россией. Он отметил, что ранее Путин обещал не проводить мобилизацию, но раз он нарушает свое обещание, это свидетельствует о «плачевном» положении российских войск в ходе специальной военной операции. Ну, бриты они всегда оригинальничали, а тут еще и английские ученные видать помогли.

Публикации в СМИ, так называемого свободного мира, были предсказуемыми. Так, The New York Times считает, что обращение президента России Владимира Путина было попыткой «восстановить свою власть» в условиях «все более хаотичной войны». Почему-то это американское издание решило, что специальная военная операция на Украине подорвала лидерство российского президента и его авторитет и на мировой арене, и внутри страны.

В The Guardian подчеркивает, что решение призвать на военную службу большое количество молодых мужчин приведет к тому, что «война войдет в каждый дом» в России. Издание вторит британскому военному министру Уоллесу, что частичная мобилизация – свидетельство якобы имеющих место военных неудач на Украине и в Донбассе.

Daily Mail называет российского президента «загнанным в угол» якобы провальной спецоперацией. Пытаясь взбодрить западных читателей, газета пишет, что правительства западных стран не поддались на «ядерный шантаж» и не признают референдумы в Донбассе и на освобожденных территориях Украины.

Эти публикации носят исключительно пропагандистский характер. Они направлены на создание видимости плохого положения России для оправдания дальнейшего накачивания Украины оружием, наемниками, для затягивания вооруженного противостояния российской спецоперации.

На страницах этих же изданий сквозит и тревога.  Путин направил Западу ужасающий сигнал, пообещав применить все имеющееся у него оружие, в том числе и ядерное, если территория России окажется под угрозой. В Донбассе гибнут русские и русскоязычные люди. Семь месяцев идет спецоперация на Украине и в Донбассе, Запад накачивает Украину оружием, а Путин и Россия должны молчать и никак не реагировать? Нет господа, война приобретает новый оттенок, оттенок смертельной иронии по отношению к вашей безопасности и гробового предупреждения, если не одумаетесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: