Президент Палестины наградил Си Цзиньпина высшей наградой

  
0

 

 

Президент Палестины Махмуд Аббас в ходе визита в Китай в торжественной обстановке вручил высшую награду — «Орден Государства Палестина» — председателю КНР Си Цзиньпину. 

 

«Вы неизменно поддерживали стремление палестинского народа к свободе, уделяли внимание поддержанию мира на Ближнем Востоке. Для нас честь вручить вам высшую государственную награду Палестины. Мы желаем, чтобы китайский народ и Китай процветали. Мы ждем Вашего скорейшего визита в Палестину», — заявил Аббас.

 

Во время вручения награды председателю КНР было объявлено, что орден вручается Си Цзиньпину в качестве «высокой оценки его заслуг» и «личные усилия в развитии исторической дружбы Палестины и Китая, выдвинутые им мирные инициативы, а также неизменную поддержку палестинского народа в его борьбе за независимость и свободу».

КитайПалестинаПекинЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] В Китае поздравили Байдена с избранием на пост президента США Дмитрий Салов   Власти Китайской Народной Республики направили поздравления Джо Байдену и Камале Харрис с избранием на должности президента и вице-президента США. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.   […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […]
Наверх Наверх